Блюдо для настоящего мужчины – стейк. В нём всё: сила, энергия и … удовольствие.
Ингредиенты:
- говядина мраморная (толщина 4-5 см) – 400 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- перец горошком (зеленый, черный, белый) -2 ст. л.
- соль – по вкусу
Для соуса
- бульон мясной – 1/2 стакана
- лук-шалот – 2 щт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- коньяк – 2 ст. л.
Срезаем с мяса жир и разрезаем стейк пополам поперек. Толчём перец в ступке не мелко. Натираем мясо с обеих сторон солью, вдавливаем перец пальцами. Даём мясу мин. 15–20 полежать. На сильном огне хорошо разогреваем сковороду с толстым дном и растапливаем в оливковом масле сливочное. Кладём стейки на сковородку, жарим мин. 3. Переворачиваем и жарим еще мин. 2. Снимаем сковородку с огня и даём постоять мин. 5. Затем ставим сковородку на огонь и поджариваем еще по 1–3 мин. с каждой стороны. Перекладываем мясо на подогретые тарелки, накрываем фольгой (края не подворачиваем).
Соус. Нарезаем мелко шалот, кладем на сковородку. Обжариваем на среднем огне мин. 2. Наклоняем сковородку на огне и вливаем коньяк, чтобы загорелся. Даём алкоголю выгореть. Добавляем теплый бульон, готовим, помешивая, на сильном огне 1 мин. Добавляем масло, снимаем с огня и подаём к стейкам.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-останковски: Рыба по-останковскиРыба 500г, помидоры 2 шт., сыр 200г, оливки 50г, репчатый лук 1 шт., растительное ма...
» Токань: Сoстав: гoвядина 650 г, салo тoпленoе 40 г, вoда или бульoн 200 г, лук репчатый 150 г, пoмидoры 150...
» Жаркое в горшочках по-вегетариански: Есть одно замечательное свойство у глиняных горшочков - это что бы в них не готовили, все получается оч...
» Блины с ветчиной и спаржей: Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и прида...