500 г куриных крыльев, 2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 красный острый перчик, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. коричневого сахара, 3 стебля зеленого лука, соль
Куриные крылья промыть, положить I в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Овощи и зелень вымыть.
Огурцы тонко нарезать. Чеснок и белую часть зеленого лука измельчить, зеленую часть и острый перчик нарезать колечками. Разогреть кунжутное масло и обжарить белую часть лука, чеснок и перчик, 1 мин., выложить на огурцы.
Уксус смешать с солью, сахаром и соевым соусом, влить в огурцы, накрыть и оставить на 3 ч. Бульон процедить и разогреть. Влить в миску с огурцами и посыпать зеленым луком, перемешать и разлить по тарелкам. Крылья использовать для других блюд.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат из креветок: Ингредиенты на салат из креветок: креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. крабовые палочки – 200 гр....
» Блинчатый пирог «Рязанский»: Вам понадобится:пресные блиныФарш:250 г отварной говядины100 г капусты100 г сливочного масла5 вареных я...
» Рецепт: Апельсиновое желе с ананасом и личи: Рецепт: Апельсиновое желе с ананасом и личиКубики свежего апельсинаагар-агар (по аналогии желе) подаетс...
» Ризотто с морепродуктами: Ингридиенты: На 4 персоны:коктейль морской замороженный — 500 грис — 500 гмасло сливочно...