Пробую рецепт из моего нового книжного экземпляра. Наверное, вы удивлены увидеть в блоге салат, а не хлеб или кекс)) Это новое сочетание вкусов меня заинтересовало и в результате оказалось довольно неплохим)
Куриная грудка со свекольным салатом
400 г. филе куриной грудки
2 ст.л. тертого имбиря
2-3 ст.л. масла грецких орехов
4 ст.л. сухого шерри
немного тертой лимонной цедры
500 г. отварной свеклы
6 шт. кумквата (у меня апельсин)
Для заправки:
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. масла грецких орехов
2 ст.л. подсолнечного масла
1 маленький стручок острого перца
1 маленькое яблоко
4 грецких ореха без скорлупы
1. Промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими полосками. Смешать 1 ст.л. тертого имбиря, масло грецкого ореха, шерри и лимонную цедру. Залить мясо полученным маринадом, накрыть и убрать в холодильник.
2. Нарезать свеклу кружками, сок слить и оставить его. Нарезать кумкваты тонкими ломтиками. Выложить кружки свеклы и кумкватов на 4 терелки. Для заправки смешать уксус, оба вида масла и 2 ст.л. свекольного сока. Перец нарубить, яблоко почистить и нарезать мелкими кубиками. Крупно нарубить грецкие орехи. Все измельченные компоненты выложить в растительное масло, добавить 1 ст.л. тертого имбиря, перемешать, слегка сзбрызнуть свеклу заправкой.
3. Обжарить кусочки филе на большом огне пару минут и выложить на разложенные на тарелках овощи. Сверху посыпать натертым на крупной терке хреном.
собственно книга...Кристиане Мюллер-Урбан "Птица"
Куриная грудка со свекольным салатом
400 г. филе куриной грудки
2 ст.л. тертого имбиря
2-3 ст.л. масла грецких орехов
4 ст.л. сухого шерри
немного тертой лимонной цедры
500 г. отварной свеклы
6 шт. кумквата (у меня апельсин)
Для заправки:
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. масла грецких орехов
2 ст.л. подсолнечного масла
1 маленький стручок острого перца
1 маленькое яблоко
4 грецких ореха без скорлупы
1. Промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими полосками. Смешать 1 ст.л. тертого имбиря, масло грецкого ореха, шерри и лимонную цедру. Залить мясо полученным маринадом, накрыть и убрать в холодильник.
2. Нарезать свеклу кружками, сок слить и оставить его. Нарезать кумкваты тонкими ломтиками. Выложить кружки свеклы и кумкватов на 4 терелки. Для заправки смешать уксус, оба вида масла и 2 ст.л. свекольного сока. Перец нарубить, яблоко почистить и нарезать мелкими кубиками. Крупно нарубить грецкие орехи. Все измельченные компоненты выложить в растительное масло, добавить 1 ст.л. тертого имбиря, перемешать, слегка сзбрызнуть свеклу заправкой.
3. Обжарить кусочки филе на большом огне пару минут и выложить на разложенные на тарелках овощи. Сверху посыпать натертым на крупной терке хреном.
собственно книга...Кристиане Мюллер-Урбан "Птица"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Знойный коктейль-бар: Который день солнце печёт... А на больших экранах - яркая реклама ледяных коктейлей: зонтики, трубочк...
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...
» Рецепт: пряный салат из капусты и болгарского перца.: ...
» Рецепт пиццы «Переменка».: Рецепт пиццы «Переменка».Тесто для пиццы – дрожжевое, но приготовить его можно очень быстро, да п...
» Кисель малиновый: 500 г малины, 1.5 стакана воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.Вскипятить воду с сахаром...
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...
» Рецепт: пряный салат из капусты и болгарского перца.: ...
» Рецепт пиццы «Переменка».: Рецепт пиццы «Переменка».Тесто для пиццы – дрожжевое, но приготовить его можно очень быстро, да п...
» Кисель малиновый: 500 г малины, 1.5 стакана воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.Вскипятить воду с сахаром...