- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 халапеньо, очищенный и мелко нарезанный
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 450 гр фарша ягненка
- 110 гр соленой свинины, в виде фарша или просто мелко нарезанной
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. нарезанной мяты
- свежемолотый черный перец
- йогурт (для подачи)
Приготовление:
Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, добавить в нее оливковое масло, чеснок, халапеньо и лук, обжарить в течение 1 минуты, отставить в сторону, дать остыть.
Тем временем, покрошить фарш ягненка в большую чашку, сверху равномерно рассыпать нарезанную свинину, цедру апельсина и мяту, приправить перцем. Выложить сверху остывшую чесночную смесь.
Аккуратно перемешать до однородной массы. Из полученной массы налепить мясные шарики диаметром около 3 см, выложить их на сковороду.
Готовить фрикадельки лучше небольшими партиями, по несколько штук (смотря сколько помещается на сковороде), каждую партию обжаривать, аккуратно переворачивая, в течение 8-10 минут, пока фрикадельки не приобретут коричневый цвет.
Подавать фрикадельки теплыми, приложить к ним зубочистки, чтобы удобно было накалывать фрикадельки и макать их в йогурт.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: Баранья грудинка, тушенная с картофелемСоставна 6 порцийбаранья грудинка - 1 кг,картофель - 1,5 кг,лук ...
» Салат с сардиной: Идея салата навеяна салатом с тунцом, но тунец заменен на более доступную сардинеллу. Также из салата у...
» Суп из камбалы /Корейская кухня/: Суп из камбалы /Корейская кухня/Камбала 1,5 кг, редька 500г, зеленый лук 30г, чеснок 20г, соль 10г, сое...
» Щи мясные с квашеной капустой: Составляющие данного кулинарного рецепта:400 г мясного бульона; 150 г квашеной капусты; 15 г копченого ...