Как пищевое растение, лимонник используется при приготовлении освежающих напитков, сиропов, компотов, в тонизирующих настойках и отварах.
Важно: продукты из лимонника следует принимать аккуратно, в небольшом количестве, не позже обеда. Лимонник противопоказан при бессоннице, нервном возбуждении, повышенном давлении и нарушении сердечной деятельности.
Настойка лимонника:
1 часть измельчённых плодов и 5 частей 96% спирта помещают в бутыль, закрывают и настаивают 10 дней в тёмном месте, периодически взбалтывая. После этого настойку фильтруют, ягоды отжимают, и полученный фильтрат настаивают ещё 10 дней и опять фильтруют.
Отвар из плодов лимонника:
10 г сухих плодов заливают стаканом горячей воды, кипятят 15 мин, процеживают и доливают кипятком до исходного объёма. Так же готовят отвар из смеси сухих листьев и коры.
Настойка из всех частей растений:
Плоды, листья, ствол и ветки лианы предварительно измельчить. Одну часть смеси настаивают в 10-20 частях водки или разведённого спирта в течение трёх недель, затем процеживают.
Важно: продукты из лимонника следует принимать аккуратно, в небольшом количестве, не позже обеда. Лимонник противопоказан при бессоннице, нервном возбуждении, повышенном давлении и нарушении сердечной деятельности.
Настойка лимонника:
1 часть измельчённых плодов и 5 частей 96% спирта помещают в бутыль, закрывают и настаивают 10 дней в тёмном месте, периодически взбалтывая. После этого настойку фильтруют, ягоды отжимают, и полученный фильтрат настаивают ещё 10 дней и опять фильтруют.
Отвар из плодов лимонника:
10 г сухих плодов заливают стаканом горячей воды, кипятят 15 мин, процеживают и доливают кипятком до исходного объёма. Так же готовят отвар из смеси сухих листьев и коры.
Настойка из всех частей растений:
Плоды, листья, ствол и ветки лианы предварительно измельчить. Одну часть смеси настаивают в 10-20 частях водки или разведённого спирта в течение трёх недель, затем процеживают.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Французский" №2.: Для приготовления вам понадобится:- курица вареная - 300 г мякоти- сыр твердый - 100 г- ветчина - 200 г...
» Рецепт: рассыпчатый шоколадный пирог с творогом: Рецепт: рассыпчатый шоколадный пирог с творогомЕщё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом....
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Рецепт: Печенье с финиками.: Рецепт: Печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 200 г. хлопья овсяные "Ув...
» Рецепт: Суп-пюре из артишоков: Рецепт: Суп-пюре из артишоковДля многих французских супов и бульонов, в том числе и для этого супа, нео...
» Рецепт: рассыпчатый шоколадный пирог с творогом: Рецепт: рассыпчатый шоколадный пирог с творогомЕщё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом....
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Рецепт: Печенье с финиками.: Рецепт: Печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 200 г. хлопья овсяные "Ув...
» Рецепт: Суп-пюре из артишоков: Рецепт: Суп-пюре из артишоковДля многих французских супов и бульонов, в том числе и для этого супа, нео...