Рецепт: Печенье с финиками.

мука пшеничная - 200 г.
хлопья овсяные "Увелка" - 150 г.
сахар - 200 г.
маргарин - 100 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч.
орехи грецкие рубленые - 80 г.
финики - 200 г.
Соедините 1/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана воды и варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут. Финики нарежьте мелкими кусочками, соедините с сиропом и орехами, Для теста муку смешайте с овсяными хлопьями, оставшимся сахаром, разрыхлителем, размягченным маргарином и перемешайте. На противень, смазанный маслом, выложите полученное тесто, разровняйте его и выпекайте 15 минут. Горячий корж смажьте финиковой массой, выпекайте его еще 25 минут, затем охладите. Перед подачей нарежьте пласт квадратиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп "Норвежский": Суп "Норвежский"1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. коро...
» Торт "Irish Cream".: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадной основы:2/3 чашки муки1/3 чашки несладкого какао порошк...
» Шпинат по-лотарингски, с яйцом: Ингридиенты:Шпинат - 170 г.Яйцо - 40 г.Пармезан - 15 г.Масло сливочное - 20 г.Ржаные гренки - 40 г.Майо...
» Торт «Рог изобилия».: Для приготовления вам понадобится:Сладкое песочное тесто сливочный кремРаскатать пласты песочного теста...
» Фаршированные кальмары от Елены Ищеевой!: Надо на 6 порций:3 тушки кальмаров;100 г риса;500 г кабачков;2 моркови;2 луковицы;Зелень, соль и перец ...
» Торт "Irish Cream".: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадной основы:2/3 чашки муки1/3 чашки несладкого какао порошк...
» Шпинат по-лотарингски, с яйцом: Ингридиенты:Шпинат - 170 г.Яйцо - 40 г.Пармезан - 15 г.Масло сливочное - 20 г.Ржаные гренки - 40 г.Майо...
» Торт «Рог изобилия».: Для приготовления вам понадобится:Сладкое песочное тесто сливочный кремРаскатать пласты песочного теста...
» Фаршированные кальмары от Елены Ищеевой!: Надо на 6 порций:3 тушки кальмаров;100 г риса;500 г кабачков;2 моркови;2 луковицы;Зелень, соль и перец ...