1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского перца, 30 г лука-порея, 100 г кабачков, 1/4 пучка зеленого лука, 1 стакан рыбного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, по 30 г маслин и оливок, сливочное масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Филе форели промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нашинковать кольцами, болгарский перец и кабачки нарезать ломтиками.
На сливочном масле обжарить рис до прозрачности, залить бульоном и варить на среднем огне до полуготовности.
Лук-порей, болгарский перец, кабачок обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить форель, креветки, влить вино и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После соединить с рисом, по вкусу посолить, приправить перцем, добавить нарезанные кольцами маслины и оливки. Тушить на слабом огне до готовности риса. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованный кролик на гриле: Сделать маринад: 4 очищенных и порубленных зубчика чеснока смешать со всем остальным (кроме соли и перц...
» Скумбрия с сыром: Вам понадобится:1 кг скумбрии мороженой100 г сыра½ стакана растительного масла2 ст.л. мукисольСпособ пр...
» Мясные рулетики с капустой «Хунча»: Простой сытный рецепт-вариация привычных рулетиков на китайский манер.Ингредиенты:Для теста:1 яйцо&frac...
» Салат Греческий: Легкий и очень вкусный салатик. Немного не по сезону, но иногда хочется побаловать себя и близких.Для с...