Кровяная колбаса
2 л свежей свиной крови, 2 кг обезжиренной шкурки, 1 кг жирной свиной грудинки со шкуркой, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка майорана, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ст. ложка молотого душистого перца, 2 ст. ложки черного молотого перца, 3 ст. ложки соли, свиные кишки.
Грудинку и шкурку вымыть, обсушить, отварить в течение 1 ч. Вареную грудинку нарезать мелкими кубиками, шкурку пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Кровь подогреть, соединить с перемолотой шкуркой. Кусочки свиной грудинки промыть в большом количестве горячей воды, воду слить. Промытую грудинку соединить с кровью и шкуркой, добавить имбирь, майоран, гвоздику, душистый и черный перец, соль и тщательно перемешать.
Выскобленные и тщательно вымытые кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать и отварить примерно в течение 1 ч.
Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно разложить в стеклянные банки и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченное картофельное пюре: Ингредиенты:картофель (средний) 5—6 шт.яйца 2 шт.масло сливочное 2 столовые ложкимолоко 1/2 стаканасыр ...
» Рецепт "Халва": 1 л воды вскипятите с сахаром и оставьте в теплом месте. Крупу поджарьте в масле до золотистого цвета, ...
» Салат Капрезе из жареных томатов: Салат Капрезе, на первый взгляд, наверняка покажется Вам, уважаемые читатели, одним из самых простых са...
» Салат "Изюминка": Недавно на просторах Интернета нашла вот такой вкусный салатик, который называется «Изюминка». Попробов...