Для приготовления этого суфле необходимо взять
5 яиц
ванилин
60 г муки
2 стакана молока
150 г сахарной пудры
1 ст. ложку сливочного масла
Приготовление.
Взять сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка перемешать и хорошо растереть. Затем поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Проварить в течение 15 минут. В полученную массу добавить ванилин, перемешать и снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.
Сваренную массу нужно охладить полностью, при этом часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка и хорошо размешать.
Все белки взбить в густую пену. В смесь добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Готовую массу выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. Затем поставить в средненагретый жарочный шкаф и выпекать в течение 25 минут.
Готовое ванильное суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же в горячем виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Детский торт с яблоками и творожным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйцо 3 шт.Сахар 125 гЯблочный сок 3 ст. л.Мука 100 гКрахмал...
» Закуска под белое вино.: Для приготовления вам понадобится:сливочный сыр - 200 граммсметана - 200 граммветчина - 150 граммсушены...
» Рыба в маринаде.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свежей рыбы (угорь, лосось, щука, салака),50 г ароматических кор...
» Лимонное мороженое: Ингредиенты: 1. Сливки жирные от 28% и выше 500 гр. 2. Сгущеное молоко до половины банки (в зависим...