Для приготовления этого суфле необходимо взять
5 яиц
ванилин
60 г муки
2 стакана молока
150 г сахарной пудры
1 ст. ложку сливочного масла
Приготовление.
Взять сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка перемешать и хорошо растереть. Затем поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Проварить в течение 15 минут. В полученную массу добавить ванилин, перемешать и снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.
Сваренную массу нужно охладить полностью, при этом часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка и хорошо размешать.
Все белки взбить в густую пену. В смесь добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Готовую массу выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. Затем поставить в средненагретый жарочный шкаф и выпекать в течение 25 минут.
Готовое ванильное суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же в горячем виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с ливером: Пирожки с ливеромДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного мает, 250 г жирной сметаны, 2...
» чечевица: Чечевица считается одним из самых полезных растений среди бобовых. По вкусовым качествам и питательност...
» Ассорти «Грибок»: Вареный картофель, телятину, язык, свинину и говядину, репчатый лук нарезать кубиками, слегка обжарить ...
» Салат с сельдью по-восточному: Ингредиенты:сельдь 1 шт.салат листовой 150ггорчичный порошок 1 ст. ложкавода 2 ст. ложкисоус мирин 1 ст...