Чеснок 1 зубчик, мясной бульон 1 литр, масло 50г, говядина 4 куска от 350г, лук 1 маленький, мука 50г, тертая корка 1 лимона, оливковое масло 2-3 столовые ложки, перец и соль по вкусу, петрушка 1 пучок, 1 стакан белого вина.
Приготовление
В большой сковороде с маслом добавить мелко нарезанный лук и обжарить на медленном огне. Тем временем подготовить говядину, нарезать на куски. Обвалять в муке с обеих сторон. Когда лук станет прозрачным (это займет около 15 минут), добавить мясо и обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Затем добавить стакан белого вина. Когда вино испарится, добавить мясной бульон. Кипятить на медленном огне в течение по крайней мере 1,5 часа с закрытой крышкой, но оставив отверстие, переместить кастрюлю, время от времени перемешивать. Тем временем подготовить соус: с мелко нарезанной петрушкой, тертой кожурой лимона и зубчик чеснока, которые добавить за пять минут до окончания приготовления. По миланской традиции это вкусное блюдо подается с ризотто. Подавать горячим с большим количеством соуса.
Если вы предпочитаете, также можете добавить томатный соус 300мл смешать с белым вином. При необходимости время от времени во время приготовления, добавить ковш бульона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щи с ветчиной: Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне пригот...
» Диета для талии: Диета для талииЭта диета поможет вам уменьшить талию, но только при одном условии, если вы будете раз в...
» Овощной салат с сыром Фета и соусом Магги: Ингредиентылистовой салат небольшие помидорчики огурец красный лук оливковое масло сухая приправа для с...
» Лапша со свининой и капустой по-тайски: В принципе, в азиатской кухне используются те же, хорошо знакомые нам продукты. Все отличие &mdash...