Рецепт: Японский салат с курицей и рисом
Прекрасно подходит для завтрака или ужина, понравится всей семье.
110г риса жасмина, 3 зеленых лука, 1/3 огурца, 1/2 красного перца , 85г вареной курицы , 1/4 авокадо, соль и черный перец по вкусу.
Для соуса: 2 столовые ложки мирин (японский рисовый уксус), 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Положите рис жасмина в большой кастрюле с большим количеством холодной воды и щепоткой соли. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 12-15 минут, пока рис не сварится. Слить воду и оставить в сите в течение 15 минут, помешивая в середине, затем выложить в миску.
Чтобы сделать соус, перемешать рисовый уксус и сахар в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Добавить подсолнечное масло и добавить в рис. Нарезать огурец пополам и убрать семена чайной ложкой, нарезать кубиками. Добавить к рису вместе с нарезанными зеленым луком, перцем, курицей и авокадо. Приправить салат по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из ветчины.: Для приготовления вам понадобится:200 г ветчины,100 г консервированного хрена с чесноком,пучок укропа,1...
» Брокколи запечёная в соусе и сыре: Капусту брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Слить в дуршлаг. Выложить в смазанную...
» Гречаники (Krokiet, грачанiкi, блинчатые пирожки): Взбить венчиком все ингредиенты для блинчиков, влив почти 3 ст. воды или сыворотки, и добавив 6 яиц. От...
» Клюквенный мусс: *3 стакана воды,*0,5-1 стакан клюквы (я взяла 1 стакан),*0,5 стакана манной крупы,*0,5 стакана сахара.К...
