Рецепт: Запеченный морской лещ
Лещ второе блюдо с нежным вкусом, которое удивит ваших гостей своей простотой и с ее неотразимым вкусом.
Вода ? чашки, чеснок 4 зубчика, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лещ около 800г, помидоры черри 300г, петрушка веточка, перец и соль по вкусу, ? стакана белого вина.
Приготовление
Очистить морского леща, сделать разрез на животе и очистить внутренности морского леща. Затем промыть леща под холодной водой. Положить в живот немного соли, зубчик чеснока и несколько листьев петрушки. Возьмите кастрюлю для выпечки, смазать оливковым маслом. Нарезать помидоры кубиками и добавить их в кастрюлю вместе с остальными двумя зубчиками измельченного чеснока, листья петрушки, соль и перец, воду и белое вино, жидкость не должна охватывать всего морского леща, но должна оставаться на менее половины высоты рыбы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут, чтобы убедиться, рыба приготовлена, вы должны попытаться разорвать хвостовой плавник, если он выйдет, то морской лещ готов, в противном случае, готовить рыбу еще несколько минут. Снять кастрюлю с печи, выложить морского леща на тарелку, удалить кожу и разделить леща, путем удаления всех костей (большая, центральная и боковые), затем выложить на блюдо, полить соусом и сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ананасовый кекс: Способ приготовления: Все вышеперечисленные ингредиенты поместить в кастрюлю, тщательно перемешать и пр...
» Салат "Вкусняшка": Салат "Вкусняшка"1 авокадо, 300г огурцов свежих, 250г куриного филе, 200г феты (или брынзы), 150г лука,...
» Спагетти с грибным соусом: ПотребуетсяСпагетти – 200 гр. (можно другие макаронные изделия)Лук – 150 г.Грибы – 300 г.Сливки жирност...
» Свиная отбивная с абрикосами: Составляющие данного кулинарного рецепта:Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушит...