Вот такое необычное блюдо из индийской кухни :) Очень хорошо сочетаются с йогуртом, различными овощами и салатами.
Продукты:
- Морковь - 4-5 средних
- Гороховая мука - 100 гр.
- Грцкий орех - 2 ст.л.
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Петрушка или прочая зелень - 1 средний пучек
- Красный острый перец - 1/4 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Пищевая сода - 1/2 ч. л.
- Сметана - - 4 ст. л.
- Топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Если нет гороховой муки, то можно перемолоть горох в кофемолке. В муку добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородной массы.
В морковь добавляем крупно порубленный грецкий орех и кокосовую стружку
туда же отправляем гороховую муку со специями и зелень.
Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса похожая на тесто. Если масса рассыпчатая добавьте немного теплой воды и муки.
Далее катаем маленькие шарики и обваливаем их в муке. Кладем их в хорошо разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.
Затем вытаскиваем шумовкой и даем маслу немного стечь. Выкладываем в кастрюльку, поливаем сметанкой и тушим минут 10-15.
Подаем горячими или комнатной темпеатуры.
Приятных вам приготовлений!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Омлет из спаржи: Рецепт: Омлет из спаржиОмлет из спаржи можно считать деревенским блюдом, можно приготовить заранее, мож...
» Торт на скорую руку.: Для приготовления вам понадобится:1 кг зефира1 банка сгущенки200 г сливочного масла1,5 лимонасахарВымыт...
» Виды бульонов для супов: Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является ос...
» Салат из ананаса с фенхелем: Приготовление заправки: взбить вместе сок лимона, мед и имбирь в маленькой миске. Добавить кунжутное ма...
» Рыба гриль: Фольгу сложить в 4-5 слоев и сформировать из нее небольшие мисочки с высокими бортами.Дно мисочек посып...
» Торт на скорую руку.: Для приготовления вам понадобится:1 кг зефира1 банка сгущенки200 г сливочного масла1,5 лимонасахарВымыт...
» Виды бульонов для супов: Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является ос...
» Салат из ананаса с фенхелем: Приготовление заправки: взбить вместе сок лимона, мед и имбирь в маленькой миске. Добавить кунжутное ма...
» Рыба гриль: Фольгу сложить в 4-5 слоев и сформировать из нее небольшие мисочки с высокими бортами.Дно мисочек посып...