Что нужно:
1 красная луковица
2 стол. ложки сока лайма
2 стручка сладкого перца
4 помидора
1 огурец
100 г консервированных маслин
2 стол. ложки винного уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
30 г листового салата
150 г сыра фета
Как готовить:
1. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните соком лайма и оставьте на 15 мин.
2. Сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждый стручок разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте крупными ломтиками.
3. Помидоры вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и удалите основания плодоножек. Плоды аккуратно нарежьте крупными дольками.
4. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики, плод нарежьте кубиками. Консервированные маслины откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
5. Для заправки винный уксус смешайте с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Можно приправить сушеным орегано. Соус слегка взбейте.
6. Листья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите по дну большого плоского салатника. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
7. Подготовленные лук, сладкий перец, помидоры, огурец, маслины и сыр фета осторожно перемешайте и выложите на листья салата. Полейте получившейся заправкой, дайте немного постоять и подайте на стол. В салат также можно добавить зелень базилика.
Душа желает праздника? Профессиональная организация банкетов - такой фуршет запомнится Вам надолго!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина тушеная: Ингредиеты:2 кг говядины, 4 сушеных гриба, 2 луковицы, 2 моркови, 2 репы, 1 петрушка (корень), 1 сельде...
» Торт «Воздушный поцелуй».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: Яйца – 2 шт., сметана – 200 г, сахар – 100 г, сгущенка – ½ бан...
» Интересный рыжий плод – тыква: Тыква - этакая Виллендорфская Венера с грядки: она грузная, крупная, основательная, и именно в этом ее ...
» Ликер грушевый.: Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г во...