Крем-суп из шпината
2 столовые ложки сливочного масла (или любимого растительного масла)
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 средний картофель (200 г), нарезать мелкими кубиками
1 л овощного бульона
300 г шпината
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
В глубокой кастрюле растопить масло и потушить в нём лук до прозрачности. Добавить чеснок и тушить ещё минуту.
Добавьте картофель и снова тушите, часто помешивая, минуты три.
Залейте овощи бульоном. Под крышкой доведите суп до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
Добавьте шпинат и варите до мягкости.
Суп перемолоть в блендере и снова прокипятить на медленном огне. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Подавать суп тёплым, посыпав тёртым сыром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сладкий перчик с медом: В конце сезона заготовок добавляю этот невероятно вкусный перчик, который я просто обожаю. Правда, руки...
» Рецепт: жидкое кизиловое варенье.: ...
» Окорок холодного копчения по-английски: Окорок холодного копчения по-английски4 кг окорока, 4 кг патоки, 1,2 л воды, 500 г соли, 250 г сахара, ...
» Суп из тыквы с брынзой: Для остроты заправляется горчицей….На 4 порции: 500 г тыквы400 г картофеля1 стебель лука-порея1 стручок...
» Мясо в ореховой корочке: Рецепт мяса - мясо в ореховой корочкеНеобходимые продукты:Филе говядины - 4 ломтика (по 200 г), горчица...
» Рецепт: жидкое кизиловое варенье.: ...
» Окорок холодного копчения по-английски: Окорок холодного копчения по-английски4 кг окорока, 4 кг патоки, 1,2 л воды, 500 г соли, 250 г сахара, ...
» Суп из тыквы с брынзой: Для остроты заправляется горчицей….На 4 порции: 500 г тыквы400 г картофеля1 стебель лука-порея1 стручок...
» Мясо в ореховой корочке: Рецепт мяса - мясо в ореховой корочкеНеобходимые продукты:Филе говядины - 4 ломтика (по 200 г), горчица...