Для приготовления творожного пудинга потребуется:
1 стакан сахара,
5 яиц,
1/4 стакана манной крупы,
2 столовые ложки сметаны,
50 г изюма,
50 г нарезанной апельсиновой цедры,
ванилин,
панировочные сухари.
Для молочного соуса:
3 яйца,
1 чайная ложка картофельной муки,
1 чайная ложка пшеничной муки,
1/2 литра молока,
цедра 1 лимона,
1 стакан сахара.
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Всё это осторожно перемешать сверху вниз и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить форму в нагретую духовку и печь творожный пудинг до тех пор, пока его края не отстанут от формы (воткнутая в пудинг щепка после вытаскивания должна оставаться совершенно сухой). Творожный пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно.
Приготовление соуса для творожного пудинга. Сахар с яйцами растереть в пену. Добавить, продолжая растирать, картофельную муку, затем пшеничную и всё это постепенно залить кипящим молоком, помешивая всю массу. Когда всё молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования первых пузырьков. Остудить и всыпать натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Совет: творог для пудинга не должен быть сырым, каким он иногда бывает в больших пачках (500г). Лучше брать творог развесной или в небольших пачках, расфасованный по 250 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Aperosa»: Ингредиенты: * 60 мл джина * 30 мл Аперол * 7 мл сахарного сиропа * сок лайма * 20 горо...
» Ванильный кулич: Ингредиенты: 5 стаканов муки, 15г дрожжей, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 с...
» Морковный торт с изюмом и корицей.: 6 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Морковь — 300 г Масло сливочное...
» Йогуртовый торт с вишней.: 8 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Бисквитная основа для торта — 3...
» Яблочно-вишневый соложеник: Соложеник является традиционным сладким блюдом украинской кухни. Подобные рецепты, но уже с друг...
» Ванильный кулич: Ингредиенты: 5 стаканов муки, 15г дрожжей, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 с...
» Морковный торт с изюмом и корицей.: 6 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Морковь — 300 г Масло сливочное...
» Йогуртовый торт с вишней.: 8 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Бисквитная основа для торта — 3...
» Яблочно-вишневый соложеник: Соложеник является традиционным сладким блюдом украинской кухни. Подобные рецепты, но уже с друг...