Рецепт: Ткемали (соус из слив)
Этот замечательный соус ткемали особенно вкусный сразу после приготовления. Сочетание кислого и острого вкуса, наверняка, понравиться настоящим гурманам.
Для приготовления ткемали понадобится
1 кг слив без косточек
50 г сахара
20 г соли
Немного чеснока, красного перца
50 г кинзы
50 г укропа
? ч.л. измельченного кориандра
Рецепт приготовления ткемали
Для приготовления этого блюда используются кислые сливы желтого цвета, т.е. алыча (ткемали). Можно использовать также синие сливы, только тогда соус получится бордового цвета.
Из слив выньте косточки и измельчите их на мясорубке. Добавьте сахар, посолите и кипятите их 5 минут. Добавьте тертый чеснок, перец, молотый кориандр, зелень. Опять доведите до кипения и снимите с огня. После того, как соус остыл, его можно употреблять в пищу.
Если вы хотите заготовить ткемали на зиму, то после закипания соуса влейте ? ч.л. 70% уксуса на 1 л. ткемали. После этого соус можно разливать по банкам и закатывать. Банки необходимо хорошо укутать одеялом и оставить их остывать. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Салат «Полосатик»
- Голубцы
- Постный шоколадный манник
- Камбала, фаршированная шампиньонами
- Эклеры с творожным кремом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Деликатный”: Ингредиенты:яблокоболгарский перецпекинская капустапалочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочк...
» Жареные сырные шарики.: Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для э...
» Печенье сахарное: 150 гр. маргарина2 яйца1 стакан сахара0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)3/4 ст...
» Кукурузная лепешка с рыбой и соусом: Жареная рыба во фритюре, под соусом из различных приправ, завернутая в мягкую кукурузную лепешку. Общее...