Рецепт: Ткемали (соус из слив)
Этот замечательный соус ткемали особенно вкусный сразу после приготовления. Сочетание кислого и острого вкуса, наверняка, понравиться настоящим гурманам.
Для приготовления ткемали понадобится
1 кг слив без косточек
50 г сахара
20 г соли
Немного чеснока, красного перца
50 г кинзы
50 г укропа
? ч.л. измельченного кориандра
Рецепт приготовления ткемали
Для приготовления этого блюда используются кислые сливы желтого цвета, т.е. алыча (ткемали). Можно использовать также синие сливы, только тогда соус получится бордового цвета.
Из слив выньте косточки и измельчите их на мясорубке. Добавьте сахар, посолите и кипятите их 5 минут. Добавьте тертый чеснок, перец, молотый кориандр, зелень. Опять доведите до кипения и снимите с огня. После того, как соус остыл, его можно употреблять в пищу.
Если вы хотите заготовить ткемали на зиму, то после закипания соуса влейте ? ч.л. 70% уксуса на 1 л. ткемали. После этого соус можно разливать по банкам и закатывать. Банки необходимо хорошо укутать одеялом и оставить их остывать. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Салат «Полосатик»
- Голубцы
- Постный шоколадный манник
- Камбала, фаршированная шампиньонами
- Эклеры с творожным кремом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Черепашка: На приготовление салата и его оформления не потребуется много времени. Достоинство этого салата - это т...
» Рецепт: Торт йогуртовый.: Рецепт: Торт йогуртовый.Для приготовления вам понадобится:печенье бисквитное - 150 г сливочное масло - ...
» Шотландский кекс.: На 6 персон:сливочное масло — 220 гсахарная пудра — 1 стаканяйца — 3 шт.мука блинная — 1,25 стаканасок ...
» Тальятелле с белыми грибами: Что приготовить с белыми грибами? Суп, картошку, жульен. Или замариновать. Это вкусно, но это мы готови...