Для приготовления вам понадобится:
для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
для сиропа:
130 г сахара
120 миллилитров воды
ароматизатор (на ваш выбор)
для крема:
200 г сливочного масла
8 ст. ложек сгущенного молока
для начинки:
50 г чернослива
50 г изюма
50 г грецких орехов
для украшения:
мармелад
какао или тертый шоколад
кокосовая стружка
В подготовленной посуде миксером взобьем яйца в пену. Дальше взобьем, понемногу подсыпая сахар, до густой пены. Затем постепенно добавим просеянную муку и осторожно перемешаем сверху вниз до однородной массы.
Форму для торта смажем растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложим в нее тесто и поставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Пока печется бисквит, приготовим сироп. Для этого в кастрюльку нальем воду и всыплем сахар. На медленном огне доведем сироп до кипения. Затем остудим его. Сироп должен быть теплым. Затем добавим в него ароматизатор и хорошо размешаем.
Для приготовления крема, мягкое сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взобьем до однородной массы.
Грецкие орехи почистим. Ядра мелко нарежем.
Изюм и чернослив промоем, положим в мисочку и зальем горячей водой примерно на 30 минут. Затем воду сольем и ягоды обсушим. Чернослив измельчим.
Мармелад нарежем тонкими длинными полосками.
Готовый бисквитный корж вынем из формы,
переложим на деревянную разделочную доску и дадим ему остыть. Затем разрежем на 2 или 3 коржа. Пропитаем их сиропом.
Возьмем блюдо для торта и дальше сложим торт в такой последовательности:
- положить1-й корж на блюдо;
- намазать кремом;
- посыплем изюмом, орехами, черносливом;
- положим 2-й корж;
- намазать кремом;
- посыплем изюмом, орехами, черносливом;
- положим 3-й корж.
Сверху и по бокам торт намазать кремом и обсыпать мелко натертым шоколадом или какао. Немного посыплем кокосовой стружкой, выложим римские цифры и стрелки из мармелада.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное Кармен.: Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яй...
» Баранки "Сахарные".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 400 г- сахар – 100 г- яйцо – 1 шт.- молоко – 0,5 стакана- ма...
» Желе "Любовный треугольник": Желе "Любовный треугольник"На 4 - 6 порций: 500г сметаны, 2 банана, 1 лимон, 1 ст. ложка желатина, 2/3 ...
» Рис с овощами: Ингредиенты:..1. Куриное филе – 200 г.2. Рис «Отборный» – 120 г.3. Перец болгар...
» Суши: Как и большинство вещей у нас в России, тенденции, пришедшие с запада или с востока, отчего-то позицион...
» Баранки "Сахарные".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 400 г- сахар – 100 г- яйцо – 1 шт.- молоко – 0,5 стакана- ма...
» Желе "Любовный треугольник": Желе "Любовный треугольник"На 4 - 6 порций: 500г сметаны, 2 банана, 1 лимон, 1 ст. ложка желатина, 2/3 ...
» Рис с овощами: Ингредиенты:..1. Куриное филе – 200 г.2. Рис «Отборный» – 120 г.3. Перец болгар...
» Суши: Как и большинство вещей у нас в России, тенденции, пришедшие с запада или с востока, отчего-то позицион...