У этого торта 4 слоя, между ними крем, а сверху торт покрывается глазурью.
Печем сначала 2 коржа (каждый из них делиться пополам).
Коржи:
1 ст. сахара,
3 ч. л. какао,
4 ст. л. сметаны,
3 сырых яйца,
0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом),
1 ст. муки,
Все это тщательно размешать и часть выложить на противень, смазанный маргарином. Выпекать на среднем огне 15 минут.
Прослойка:
2 ст. л. молока; 2 ст. л. манной крупы варим на медленном огне 3-5 минут. Оставляем остывать под крышкой. 300 г. сливочного масла и 1 ст. сахара растереть до бела, смешать с кашей и взбить и взбивать, пока не загустеет.
Глазурь:
4 ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки молока, 80 г. масла тщательно размешать, поставить на огонь, прокипятить 5 минут и дать остыть.
Коржи разрезать на 2 части, между ними кладем крем, сверху поливаем глазурью.
Глазурь можно украсить узорами, цветами из оставшегося крема. Торт готов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца с лососем.: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, сваренных вкрутуюЛососевая паста с тюбикаСоль, перец5 тонких ...
» Итальянский торт с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:- сливочное масло - 100 г- яйца - 3 шт.- сахарного песка - 100 ...
» Рецепт: тонкие пирожки с картошкой ("Лапти").: ...
» Гуляш с перцем: Популярное в Венгрии блюдо.На 4 порции: 400 г мякоти говядины2 луковицы3 зубчика чеснока2 стол. ложки п...
