Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и на тереть на мелкой терке.грушу порезать тонкими дольками.
Смешать яйцо с молоком и кефиром, добавить сахар(и если используете-ванильный сахар), пищевую соду, погашенную лимонным соком, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное масло и яблоки.Все хорошо перемешать и начать добавлять муку, небольшими порциями, до консистенции жидкой сметаны.
Дать постоять тесту 30 минут. Взбить 2 охлажденных белка со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить оладьи на сковороду (1-2 ст.л теста). Как только оладьи подрумянятся с нижней стороны, выложить на них дольку груши и перевернуть. Обжаривать ещё минуты 2. Горячие оладьи подать со сметаной.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Яблочные оладьи с грушевым припеком (вариант)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква в кисло-сладком маринаде: 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксус...
» Рецепт: Торт Птичье молоко (2-й способ): ...
» Говядина отварная по-венгерски: Говядина отварная по-венгерски Гарниром для отварной говядины по-венгерски служит вермишель,...
» Закуска.: Для приготовления вам понадобится:1 батон1 сельдь2 плавленых сырка2 яйца50 г сливочного масла1 свекла10...
» Слойка с лимоном: Ингредиенты:......1. Яйцо – 1 шт.2. Сахар – 0,5 ст.3. Лимоны – 4 шт.4. Слоеное бездро...
» Рецепт: Торт Птичье молоко (2-й способ): ...
» Говядина отварная по-венгерски: Говядина отварная по-венгерски Гарниром для отварной говядины по-венгерски служит вермишель,...
» Закуска.: Для приготовления вам понадобится:1 батон1 сельдь2 плавленых сырка2 яйца50 г сливочного масла1 свекла10...
» Слойка с лимоном: Ингредиенты:......1. Яйцо – 1 шт.2. Сахар – 0,5 ст.3. Лимоны – 4 шт.4. Слоеное бездро...