Лавровый лист 3-4, масло 40г, корица 1 чайная ложка, морковь 500г, картофель 250г, перец и соль по вкусу, шалот 6 средних, тимьян 3 веточки, зубчик чеснока, сахар 1 чайная ложка.
Приготовление
Вымыть, очистить и нарезать крупными кусками картофель, морковь и лук-шалот 4, положить варить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и тимьян веточку, корицу и варить на слабом огне в течение 30 минут. Достать букет трав, все овощи в блендере перемолоть до кремообразной консистенции, приправить солью и перцем. Затем варить на слабом огне добавлением 20г масла. Между тем, для гарнира растопить 20г масла в сковороде и обжарить оставшиеся два мелко нарезанный лук-шалот. Добавить сахар и варить, пока лук станет золотистого цвета. Залить суп в небольшие чаши и украсить варенным луком и нарезанным зеленый луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Дальневосточный» Оливье: Вам понадобится:250 г майонеза200 г крабового мяса консервированного4 картофеля2 яйца2 моркови1 огурецс...
» Капуста сладкая: Капусту заложить в ведро, перемежая через каждые 10 см тонким слоем фруктов - яблок, груш, слив, разрез...
» Судак по-французски.: Для приготовления вам понадобится:судак - 1 кг булочка пшеничная - 1 шт. молоко - 1/2 стакана сливочное...
» Кисло-сладкое мясо 'Хупа': 500 г мяса3 картофелины1 крупный помидор1 луковицу2 зубчика чеснока200 г чернослива1 ст.л. медачетверть...