500 г мяса
3 картофелины
1 крупный помидор
1 луковицу
2 зубчика чеснока
200 г чернослива
1 ст.л. меда
четверть корня имбиря
4 ст.л. полусладкого красного вина
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар – по вкусу
3 картофелины
1 крупный помидор
1 луковицу
2 зубчика чеснока
200 г чернослива
1 ст.л. меда
четверть корня имбиря
4 ст.л. полусладкого красного вина
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар – по вкусу
Солим, обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки.
Кладем в сотейник, заливаем бульоном и ставим тушиться. Тушим 45 минут.
Варим картошку и каждую картофелину разрезаем на 4 части.
Мелко нарезаем лук.
Рубим чеснок.
Мелко режем помидор.
Чистим и нарезаем имбирь дольками.
Тушим лук, чеснок, помидор и имбирь на маленьком огне в растительном масле 10-15 минут.
Закладываем в сотейник с мясом картошку и чернослив.
Добавляем в луковую смесь мед, вино и лимон. Держим на огне 5 минут и заливаем получившимся соусом мясо с картошкой. Закладываем лавровый лист и перчим.
Тушим в духовке под крышкой до готовности.
- В традиционном рецепте используют коньяк, но его вкус практически теряется, а вот вино придаёт приятную кислинку.
- Вы, конечно, можете заменить лимон обычным уксусом, но насколько лимон вкуснее!
- Это тот случай, когда чем дольше томится мясо, тем лучше оно получается.
источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Компот из сухофруктов с бренди: Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г сухофруктов; 200 мл бренди; 200 мл воды; 200 мл сахарной...
» Торт “Медовик” от Елены.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 2 шт.Сахар 1 ст.Мед 2 ст.л.Водка 1 ст.л.Сода 2 ч.л. без горкиСли...
» Салат “Пражский”: Ингредиенты200гр. копченой грудинки, 200гр. тертого сыра, 1 маринованный перец, пучок сельдерея, пучок ...
» Рыба под сыром и картофелем: *1 кг филе морской рыбы (я взяла хек),*2 крупные луковицы,*4 средние картофелины,*250 г твердого сыра,*...
» Булочки с изюмом: Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте теплое молоко, муку (половину нормы) и поставьте по...
» Торт “Медовик” от Елены.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 2 шт.Сахар 1 ст.Мед 2 ст.л.Водка 1 ст.л.Сода 2 ч.л. без горкиСли...
» Салат “Пражский”: Ингредиенты200гр. копченой грудинки, 200гр. тертого сыра, 1 маринованный перец, пучок сельдерея, пучок ...
» Рыба под сыром и картофелем: *1 кг филе морской рыбы (я взяла хек),*2 крупные луковицы,*4 средние картофелины,*250 г твердого сыра,*...
» Булочки с изюмом: Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте теплое молоко, муку (половину нормы) и поставьте по...