На 150 г крапивы: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 80 г картофеля, 20 г риса; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, промытый рис и варить суп до готовности риса. За 15 мин до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения. Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Для тех, кто не любит лишних калорий: Для тех кто любит позавтракать сытно и без лишних калорий могу порекомендовать рецепт приготовления омл...
» Пудинг шоколадный: Пудинг шоколадный Шоколад – лакомство, полезное не только для настроения, но и для ума, а т...
» Манты с тыквой и мясом: Осенью замечательно спелые тыквы, из которых можно готовить всяческие вкусности, в том числе и ...
» Чизкейк с лимоном и имбирем: 225г пшеничного печенья, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайной ложки молотого имбиря, 125г растопле...
» Ветчинный паштет: 200 г копченого окорока 50 г маринованных грибов 1 яйцо50 г сливочного масла...
» Пудинг шоколадный: Пудинг шоколадный Шоколад – лакомство, полезное не только для настроения, но и для ума, а т...
» Манты с тыквой и мясом: Осенью замечательно спелые тыквы, из которых можно готовить всяческие вкусности, в том числе и ...
» Чизкейк с лимоном и имбирем: 225г пшеничного печенья, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайной ложки молотого имбиря, 125г растопле...
» Ветчинный паштет: 200 г копченого окорока 50 г маринованных грибов 1 яйцо50 г сливочного масла...