Глинтвейн
Глинтвейн является разновидностью горячих пуншей, в который всегда добавляют вино (преимущественно столовое красное), а подают этот напиток в прогретых в горячей воде чашках, кладя рядом чайную ложечку.
Для приготовления глинтвейна нам потребуется:
— 1½ бутылки сухого белого или красного вина
— 1 стакан сахара
— 1/3 стакана цедры лимона
— ¼ ч. ложки корицы
— ¼ ч. ложки гвоздики
1)В подготовленную стеклянную посуду вливаем вино, добавляем сахар, рубленую цедру лимона, корицу, гвоздику и хорошо смешиваем ингредиенты для глинтвейна до полного растворения сахара.
2)Кипятим глинтвейн, процеживаем и подаем горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты из макрели с томатным соусом: Вам понадобится:4 тушки макрели3 клубня картофеля2 яйца1 головка репчатого лука1 зубчик чеснока200 г ко...
» ТОРТ “ИМЕННОЙ”: Торт это – лакомство, от которого не откажется, пожалуй, ни один ребенок, да и взрослые частенько не в ...
» Морской окунь в травяной и соляной корочке: Чеснок 2 зубчика, морской окунь 2 из примерно 300г каждый, перец черный молотый по вкусу, петрушка 1 п...
» ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ: Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?... сегодня у меня э...
» Баклажаны-гриль по-итальянски: Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета...
» ТОРТ “ИМЕННОЙ”: Торт это – лакомство, от которого не откажется, пожалуй, ни один ребенок, да и взрослые частенько не в ...
» Морской окунь в травяной и соляной корочке: Чеснок 2 зубчика, морской окунь 2 из примерно 300г каждый, перец черный молотый по вкусу, петрушка 1 п...
» ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ: Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?... сегодня у меня э...
» Баклажаны-гриль по-итальянски: Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета...