Глинтвейн
Глинтвейн является разновидностью горячих пуншей, в который всегда добавляют вино (преимущественно столовое красное), а подают этот напиток в прогретых в горячей воде чашках, кладя рядом чайную ложечку.
Для приготовления глинтвейна нам потребуется:
— 1½ бутылки сухого белого или красного вина
— 1 стакан сахара
— 1/3 стакана цедры лимона
— ¼ ч. ложки корицы
— ¼ ч. ложки гвоздики
1)В подготовленную стеклянную посуду вливаем вино, добавляем сахар, рубленую цедру лимона, корицу, гвоздику и хорошо смешиваем ингредиенты для глинтвейна до полного растворения сахара.
2)Кипятим глинтвейн, процеживаем и подаем горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца «Бенедикт»: Предлагаем блюдо, которое можно подать на завтрак. Яйца Бенедикт — это вкусное и сытное нача...
» Биточки из говядины: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)600 г говядины, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 50 г хлопьев некр...
» Треска с овощами: Вам понадобится:600 г филе трески3-4 редиса1-2 огурца½ пучка петрушки2 ч.л. тертой лимонной цедрысольСп...
» Трепанги в пряном соусе: Ингридиенты:Трепанги (очищенные, сушеные) - 70 гКреветки королевские в/м - 40 гЛук-шалотт - 50 гМорков...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Биточки из говядины: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)600 г говядины, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 50 г хлопьев некр...
» Треска с овощами: Вам понадобится:600 г филе трески3-4 редиса1-2 огурца½ пучка петрушки2 ч.л. тертой лимонной цедрысольСп...
» Трепанги в пряном соусе: Ингридиенты:Трепанги (очищенные, сушеные) - 70 гКреветки королевские в/м - 40 гЛук-шалотт - 50 гМорков...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...