Крем-суп из тыквы и яблок
3 столовые ложки оливкового масла
500 г тыквы, кубиками
1 среднее яблоко, кубиками
1 луковица, нарезанная
щепотка порошка чили
1 / 4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 / 4 чайной ложки молотого кардамона
50 мл. яблочного сидра
600 мл. воды или овощного бульона
1 / 4 чайной ложки молотого белого перца
соль
Нагрейте в кастрюле оливковое масло.
Положите лук, тыкву и яблоки и потушите их 8-10 минут, не забывайте помешивать.
Добавьте мускатный орех, перец чили и кардамон. Прожарьте всё (помешивая) 2 минуты.
Налейте сидр, доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты.
Добавьте воду или бульон, убавьте огонь, варите ещё 35 минут до готовности тыквы.
Суп процедить. Твёрдые частицы размельчить в блендере.
Пюре снова перемешать с жидкостью. Посолить и добавить белый перец.
Подавать с кружочками сушёных яблок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеное мясо с фасолью: 2 стакана красной или белой, 1 кг филе индейки (курицы, свинины, говядины), 2 небольшие луковицы, 2 м...
» Рецепт: Тушеная с мясом камбала: Рецепт: Тушеная с мясом камбалаВам понадобится:500 г филе камбалы150 г тонкого края мякоти говядины2 яй...
» Абрикосовый пломбир.: Время приготовления: 45 мин. + замораживаниеПорций: 10В 1 порции: 197 ккал.белки – 1.9 г. жиры – 10.5 г...
» Пирог с апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:500 г песочного теста,6 апельсинов,50 г сливочного масла,75 г сахарно...