Крем-суп из тыквы и яблок
3 столовые ложки оливкового масла
500 г тыквы, кубиками
1 среднее яблоко, кубиками
1 луковица, нарезанная
щепотка порошка чили
1 / 4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 / 4 чайной ложки молотого кардамона
50 мл. яблочного сидра
600 мл. воды или овощного бульона
1 / 4 чайной ложки молотого белого перца
соль
Нагрейте в кастрюле оливковое масло.
Положите лук, тыкву и яблоки и потушите их 8-10 минут, не забывайте помешивать.
Добавьте мускатный орех, перец чили и кардамон. Прожарьте всё (помешивая) 2 минуты.
Налейте сидр, доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты.
Добавьте воду или бульон, убавьте огонь, варите ещё 35 минут до готовности тыквы.
Суп процедить. Твёрдые частицы размельчить в блендере.
Пюре снова перемешать с жидкостью. Посолить и добавить белый перец.
Подавать с кружочками сушёных яблок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенный торт.: 4 порции Время приготовления — 40 мин. Для приготовления вам понадобится:Тесто слоеное — 300 г Тыква — ...
» Рецепт: Торт Черемуха.: Рецепт: Торт "Черемуха".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 200 г сахар - 65 ...
» Сэндвич с моцареллой: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Моцарелла - 50 г.Помидоры - 30 г.Яйцо - 20 г.Сухари панировочные - 2...
» Фальшивая красная икра: Фальшивая красная икраСеледку, очищенную от костей и кожицы, пропустить через мясорубку. Добавить сваре...