Ингредиенты
Горох – 300 гр.
Сливки 20-22% – 250 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 100 гр.
Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
Замочим горох на несколько часов, а если есть возможность, то можно замочить его на ночь. Зальем его 600 мл. воды, доведем до кипения. После того как вода закипит убавим огонь и варим на небольшом огне еще минут 40. Вода должна выкипеть на половину, а горох хорошо развариться.
Если воды не выкипела и ее осталось многовато, ее нужно слить. Блендером измельчим горох в пюре, добавим подогретые сливки и еще раз доведем горох до кипения, после чего уменьшим огонь, посолим по вкусу и проварим еще минут 10.
Теперь займемся овощами. Вымоем и нарежем морковь, лук и перец. Лук и морковь можно потереть на терке, а перец нарежем небольшими кубиками. Спассируем овощи на оливковом (по возможности) масле.
Вот и все. Гороховая каша готова. Подавать ее следует горячую с овощами.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гювеч из помидоров: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 кг помидоров; 2 пучка зелени петрушечки; 4 ст. ложки толчены...
» Грибная икра: Грибная икраотварные белые грибы(могут быть подберезовики и подосиновики)1 кг томатовот 3 до 5 зубчиков...
» Свиные рулеты с ветчиной: На гарнир запеки молодую картошечку!На 4 порции: 1 кг картофеля3 стол. ложки оливкового масла1 веточка ...
» Лучшие закуски для вечеринки: Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европе...