Если суп готовится на курином бульоне, то он считается диетическим.
Понадобится:
- 500 грамм средней курицы
- 2 картошки
- 2 средние морковки
- 2 головки лука
- 50 грамм гречневой крупы
- 25 грамм растительного масла для жарки
- соль по вкусу
- душистый перец горошком
- зелень
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорий в 1 порции: 141 ккал
1. Из курицы вырезаем филе. Складываем кожу, жир и кости в кастрюльку. Очищаем одну морковку, одну луковицу и укроп. Заливаем 1 литр воды в кастрюльку и ждём, когда вода закипит. После этого варим на маленьком огне в течение 20 минут.
2. В процеженный и кипящий бульон закидываем порезанное на маленькие кусочки филе. Варим на маленьком огне около 7 минут.
3. Очищаем и режем на кубики картошку. Добавляем картошку в кастрюльку. Примерно через 3 минуты засыпаем предварительно подготовленную гречку и солим по вкусу.
4. Оставшуюся морковку и лук режем на маленькие кусочки, обжариваем на масле, кладём в кастрюльку, добавляем душистый перец горошком и доводим суп до готовности. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные кабачки с чесноком: Для приготовления кабачков с чесноком вам потребуется:1 кабачок2 яйцамука2 зубчика часнокасольперецРеце...
» Курица с подливой из грибов: Приготовление:Куриное филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, тщательно отбить с двух сторон.Фи...
» Котлеты с грибами: Ингредиенты:400 г свиной корейки50 г сушеных белых грибов1 луковица1 яйцо1 ст.л. молока4 ст.л. панирово...
» «Не-шаурма»: На 8 рулетиков: 250-300 г мяса (любого, но лучше куриного или свиного), 200 г творога, 50 г сметаны (ма...