Если суп готовится на курином бульоне, то он считается диетическим.
Понадобится:
- 500 грамм средней курицы
- 2 картошки
- 2 средние морковки
- 2 головки лука
- 50 грамм гречневой крупы
- 25 грамм растительного масла для жарки
- соль по вкусу
- душистый перец горошком
- зелень
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорий в 1 порции: 141 ккал
1. Из курицы вырезаем филе. Складываем кожу, жир и кости в кастрюльку. Очищаем одну морковку, одну луковицу и укроп. Заливаем 1 литр воды в кастрюльку и ждём, когда вода закипит. После этого варим на маленьком огне в течение 20 минут.
2. В процеженный и кипящий бульон закидываем порезанное на маленькие кусочки филе. Варим на маленьком огне около 7 минут.
3. Очищаем и режем на кубики картошку. Добавляем картошку в кастрюльку. Примерно через 3 минуты засыпаем предварительно подготовленную гречку и солим по вкусу.
4. Оставшуюся морковку и лук режем на маленькие кусочки, обжариваем на масле, кладём в кастрюльку, добавляем душистый перец горошком и доводим суп до готовности. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Круассаны: Ингредиенты:50г свежих дрожжей3 стакана муки200г. сметаны200 г. маргарина.10-15г. ванильного сахара3 ст...
» Яблочный сок: Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из ...
» Рецепт: Рыба, запеченная с беконом: Рецепт: Рыба, запеченная с бекономВам понадобится:50 г бекона30 г тертого сыра2 тушки рыбы1 лимон1 голо...
» Фаршированные шампиньоны: Шампиньоны фаршированные сыром придутся по вкусу любителям грибов. Необычный вкус и простоту приготовле...