Кутабы с бараниной
500 г мякоти баранины, 3 луковицы, 1 гранат, 120 г топленого масла, соль, перец, корица по вкусу.
ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана воды, соль.
Мясо промыть, нарезать кусочками и приготовить фарш с добавлением лука, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше, вырезать кружки. Положить на каждый кружок столовую ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом топленом масле со всех сторон.
Подать кутабы, посыпав корицей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заварные пирожные с вишневым кремом.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 сливочное масло - 120 г яйца - 5 шт. вода - 1 ...
» Абсент: Современный алкогольный напиток - Абсент, представляет внешне зеленоватый по цвету напиток, который име...
» Пирожки с вишнями: Для теста:*700 г муки (5+3/4 стакана),*150 г сахара (7-8 ст. ложек),*100 г маргарина,*соль - щепотка,*1...
» Солянка с мясом утки: Что-то в наше время стало немодно готовить солянки, а зря, ведь это блюдо невероятно вкусно и сытно, а ...
» Петух, тушенный в вине: 1 петух (курица), 100 г сала, 200 г шампиньонов, 7-10 оливок, 4 средние луковицы, 750 мл сухого красног...
» Абсент: Современный алкогольный напиток - Абсент, представляет внешне зеленоватый по цвету напиток, который име...
» Пирожки с вишнями: Для теста:*700 г муки (5+3/4 стакана),*150 г сахара (7-8 ст. ложек),*100 г маргарина,*соль - щепотка,*1...
» Солянка с мясом утки: Что-то в наше время стало немодно готовить солянки, а зря, ведь это блюдо невероятно вкусно и сытно, а ...
» Петух, тушенный в вине: 1 петух (курица), 100 г сала, 200 г шампиньонов, 7-10 оливок, 4 средние луковицы, 750 мл сухого красног...