Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице (разумеется, если эта запеканка в своём составе не содержит мяса).
Ингредиенты:
- лапша яичная быстрого приготовления – 300 г
- помидоры консервированные в собственном соку очищенные – 400 г
- лук-репка – 2 шт
- сыр твёрдый тёртый -100 г
- яйцо – 2 шт
- сливки 9-ти % жирности -3 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сухари панировочные – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- приправа для пиццы – 2 ст. л.
Воду солим и кипятим, затем опускаем в нее лапшу. Спустя 2 мин. воду сливаем. В лапшу добавляем масло сливочное и со сливками взбитые яйца. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем вместе с помидорами в растительном масле минуты 4. Добавляем специи. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем половину лапши, присыпаем тёртым сыром (половина), укладываем помидоры с луком, а затем и оставшуюся лапшу. Запекаем минут 10 при температуре 200 °С. Присыпаем оставшимся сыром и ставим ещё запекать еще минут на 5. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель с сыром: ...
» Курица с черносливом: 1 курица, горсть чернослива (предварительно замочить и удалить косточки), 2 луковицы (нарезать), горсть...
» Постные булочки «Жаворонки»: Вам понадобится:500 мл воды30 г дрожжей6-8 стаканов муки½ стакана сахара½ стакана растительного масла1 ...
» Баранье рагу: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:баранина — 400 гкартофель — 200 гморковь ...