Ветчина холодного копчения из мяса кабана
1 кг окорока кабана, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка глюкозы, 2,5 ч. ложки ягод можжевельника, 125 г смеси соли с селитрой, 1 измельченная долька чеснока, 1 ч. ложка кориандра.
Воду довести до кипения, добавить глюкозу, можжевельник, соль, чеснок, кориандр, перемешать, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить.
Мясо без костей положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой и выдержать в прохладном месте две недели. После этого мясо вымыть теплой водой, просушить в подвешенном состоянии в течение двух дней.
Коптить в десять приемов холодным (до 20° С) дымом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из вермишели.: Для приготовления вам понадобится:Нам понадобится:2 пакетика вермишели быстрого приготовления1 небольша...
» Манная каша «Шоколадный эксклюзив»: Данный рецепт предназначен для тех, кто придерживается постов. Во-первых – очень калорийное блюд...
» Салат из курицы с виноградом и орехами.: Для приготовления вам понадобится:2 куриные грудки2 палочки сельдерея1 ст.л. измельченного лука1 неболь...
» Фруктово-ягодный салат: Рецепт: Проколоть «глазки» кокоса, вылить через них сок. Затем ножом расколоть орех на д...
» Каша гречневая со смесью по берберскому: Ингредиенты: - ядрица гречневая – 1,5 стакана - вода – 3 стакана - грибы белые сушеные R...
» Манная каша «Шоколадный эксклюзив»: Данный рецепт предназначен для тех, кто придерживается постов. Во-первых – очень калорийное блюд...
» Салат из курицы с виноградом и орехами.: Для приготовления вам понадобится:2 куриные грудки2 палочки сельдерея1 ст.л. измельченного лука1 неболь...
» Фруктово-ягодный салат: Рецепт: Проколоть «глазки» кокоса, вылить через них сок. Затем ножом расколоть орех на д...
» Каша гречневая со смесью по берберскому: Ингредиенты: - ядрица гречневая – 1,5 стакана - вода – 3 стакана - грибы белые сушеные R...