Ветчина холодного копчения из мяса кабана
1 кг окорока кабана, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка глюкозы, 2,5 ч. ложки ягод можжевельника, 125 г смеси соли с селитрой, 1 измельченная долька чеснока, 1 ч. ложка кориандра.
Воду довести до кипения, добавить глюкозу, можжевельник, соль, чеснок, кориандр, перемешать, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить.
Мясо без костей положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой и выдержать в прохладном месте две недели. После этого мясо вымыть теплой водой, просушить в подвешенном состоянии в течение двух дней.
Коптить в десять приемов холодным (до 20° С) дымом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные палочки из хека по- домашнему: Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась ...
» Кубинская кухня: Рассматривая все достоинства кубинской кухни, можно увидеть, что в ней существенное влияние оказала исп...
» Отварная форель: На 2 порцииФорель по 250-300г 2шт. (парной или размороженной), луковица 1 (нарезанная кольцами), уксус...
» Коктейль «Признание»: Ингредиенты: * 120 мл граппы * 120 мл вишневого ликера * 1 бутылка шампанскогоПриготовление:Л...
» Креветки в сметане: Ингредиенты500г отваренных креветок, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, зелень, черный м...
» Кубинская кухня: Рассматривая все достоинства кубинской кухни, можно увидеть, что в ней существенное влияние оказала исп...
» Отварная форель: На 2 порцииФорель по 250-300г 2шт. (парной или размороженной), луковица 1 (нарезанная кольцами), уксус...
» Коктейль «Признание»: Ингредиенты: * 120 мл граппы * 120 мл вишневого ликера * 1 бутылка шампанскогоПриготовление:Л...
» Креветки в сметане: Ингредиенты500г отваренных креветок, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, зелень, черный м...