Для приготовления вам понадобится:
1-1,5 стакана риса
1-1,5 кг куриных бедрышек, филе или других мягких частей
1 крупная тыква
2 луковицы
соль, перец
петрушка
Отварите рис до полуготовности, можно просто залить кипятком и подержать под закрытой крышкой до остывания – рис впитает всю воду и набухнет, а остальное доготовится в духовке. Курицу приправить и обжарить на сковородке до золотистой корочки и снять, а на том же жирке поджарьте нарезанный полукольцами лучок.
Теперь подготовьте тыкву – срежьте верхушку, выберите семена и не сьедобные волокна – лучше выскрести ложкой. Теперь уложите на дно рис, затем лук и сверху курицу. Духовку включите для разогрева на 220-250 гр. Тыкву накройте крышечкой и смажьте растительным маслом, чтобы не усохла и сохранила красивый блестящий вид. Отправляйте в духовку на 1-1,5 часа. Блюдо готово, если тыква протыкается насквозь зубочисткой. Время запекания зависит от размера, сорта тыквы, от особенностей вашей духовки тоже. Внутри тыквы все пропечется – можете не сомневаться, хотя можете проверить – приоткройте «крышку» и потыкайте курицу зубочисткой.
Блюдо готово – можете нарезать его ломтиками, как арбуз и выкладывать порционно вместе с содержимым «горшочка». Украсить петрушкой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Caipiroska»: Клубника 4-5, куски крупного льда, лайм ½, 50мл сухой водки, 3 чайные ложки тростникового сахара.Пригот...
» Абрикосовый сок: Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют кост...
» Оладьи по-тайски.: Фарш пополам с горячей толчёной картошкой заправить специями и зеленью. Добавить яйца, размешать и жари...
» Салат рисовый с овощами.: Для приготовления вам понадобится:2 болгарских перца 2 помидора 0,5 стакана риса маслины черные без кос...
» Челноки из перца: Чательно разомните сыр с добавлением лимонного сока и молотого перца, добавляйте чучуть укропа...
» Абрикосовый сок: Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют кост...
» Оладьи по-тайски.: Фарш пополам с горячей толчёной картошкой заправить специями и зеленью. Добавить яйца, размешать и жари...
» Салат рисовый с овощами.: Для приготовления вам понадобится:2 болгарских перца 2 помидора 0,5 стакана риса маслины черные без кос...
» Челноки из перца: Чательно разомните сыр с добавлением лимонного сока и молотого перца, добавляйте чучуть укропа...