После приготовления домашнего сыра остается много сыворотки. Жаль продукт выбрасывать, решила поискать информацию, может она чем полезна.
Оказалось, что сыворотка – просто находка и для здоровья, и для красоты. О наружном применении мы здесь говорить не будем, а вот рецепт окрошки на сыворотке напишу. Сегодня только опробовали – очень вкусно. Мой вариант окрошки близок вегетарианскому, правда мы едим яйцо.
Картофель, яйцо, свежие огурцы, зелень, сыворотка, сметана, горчица, специи
Картофель очистить и отварить. Внимание! – отвар не выбрасывать, а слить в отдельную емкость. Яйцо отварить. Картофель, яйцо, огурцы, зелень порезать, все перемешать, добавить соль, специи (я кладу черный перец и асафетиду). Залить смесь сывороткой, добавить охлажденный картофельный отвар, чайную ложку готовой горчицы и пару столовых ложек сметаны. Дать настояться минут 10-15.
Окрошка получается необыкновенно хороша (особенно в жару), если картофель и яйцо отварить с вечера. Тогда все необходимые ингредиенты получаются достаточно охлажденными благодаря ночи в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощные биточки с соусом по-французски: Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.Цветну...
» Печенье «Розенммунар».: Для приготовления вам понадобится:1 / 2 чашки сливочного масла1 / 4 стакана сахара1 стакан просеянной м...
» Рецепт: Открытый пирог с лимонами.: Рецепт: Открытый пирог с лимонами.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 3 стака...
» Рецепт "Коктейль "Малыш": Ингредиенты коктейля налить слоями в стакан хайбол....