После приготовления домашнего сыра остается много сыворотки. Жаль продукт выбрасывать, решила поискать информацию, может она чем полезна.
Оказалось, что сыворотка – просто находка и для здоровья, и для красоты. О наружном применении мы здесь говорить не будем, а вот рецепт окрошки на сыворотке напишу. Сегодня только опробовали – очень вкусно. Мой вариант окрошки близок вегетарианскому, правда мы едим яйцо.
Картофель, яйцо, свежие огурцы, зелень, сыворотка, сметана, горчица, специи
Картофель очистить и отварить. Внимание! – отвар не выбрасывать, а слить в отдельную емкость. Яйцо отварить. Картофель, яйцо, огурцы, зелень порезать, все перемешать, добавить соль, специи (я кладу черный перец и асафетиду). Залить смесь сывороткой, добавить охлажденный картофельный отвар, чайную ложку готовой горчицы и пару столовых ложек сметаны. Дать настояться минут 10-15.
Окрошка получается необыкновенно хороша (особенно в жару), если картофель и яйцо отварить с вечера. Тогда все необходимые ингредиенты получаются достаточно охлажденными благодаря ночи в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Манго с кокосом: Рецепт: Манго очистить (острым ножом срезать по куску с обеих сторон от косточки, малень...
» Праздничный салат «Сказочная поляна»: Вам понадобится:200 г копченой курицы150 г маринованных опят150 г твердого сыра70 г чернослива50 г грец...
» Десерт «Необитаемый остров»: Банан – 1 шт., киви – 2 шт., мандарин – 2 шт.Банан, киви и мандарины вымыть и очистит...