Ингредиенты:
- замороженное слоено дрожжевое тесто 450г
- мука 1 ст. ложка
- свежая вишня или черная черешня 700г
- вишневый сок 70 мл
- крахмал 1 ст. ложка
- сахарный песок 4 ст. ложки
- рубленый миндаль 100г
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Приготовление:
Замороженное тесто достаньте из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем раскатайте на столе, посыпанном мукой.
Вишню или черешню вымойте, обсушите и удалите косточки. В 1 столовой ложке вишневого сока разведите крахмал. Оставшийся сок доведите до кипения, всыпьте сахарный песок и размешайте до полного растворения. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, перемешайте и снимите с огня. Добавьте ягоды и дайте начинке остыть.
Духовку разогрейте до 210 °С. Из теста вырежьте 6 одинаковых прямоугольников, положите на них начинку и каждый сверните рулетиком.
Дно противня выстелите бумагой для выпекания и разложите получившиеся изделия. С помощью кисточки каждую слойку смажьте водой и посыпьте рубленым миндалем. Выпекайте в духовке в течение 25-30 мин. Перед подачей на стол остывшие слойки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с маком: Эти вкусные пирожки с маком – настоящее объедение для всех, кто любит выпечку!Для приготовления пирожко...
» Филе сайды, запечённое под помидорами и сыром “Моцарелла”: Филе сайды (каждый примерно по 1S0г) 4 куска, сок половины лимона, помидоры (твёрдые) 3, творожный сыр...
» Тощая диета: Тощая диета содействует большой и резвой потере веса, но вероятнее всего вызовет угнетение уже при одно...
» Щи «грибоедовские» из свежей капусты: Щи «грибоедовские» из свежей капусты Щи это один из излюбленных видов горячих блюд на Руси. ...