Щи «грибоедовские» из свежей капусты
Щи это один из излюбленных видов горячих блюд на Руси. Основной частью овощного гарнира в них несомненно является капуста, которая может быть свежей или квашеной, что не сравнится с разнообразием специи, добавляемых приварке щей: лавровый лист, черный перец горошком, петрушка, дольки лимона, лавровый лист, зубчики чеснока и тд.
Для приготовления щей из свежей капусты нам потребуется:
— ½ тарелки нашинкованной свежей капусты
— 1 корень моркови
— 1 корень петрушки
— 1 репа
— 1 луковица
— 4-5 картофелин
— 1-5 сушеных белых грибов
— 1 ст. ложка муки
— 2 ст. ложки сливочного масла
— ½ стакана сметаны
— соль
— зелень
— 3 л воды
1)Нашинкованную вымытую капусту заливаем водой, солим и варим 30 мин, добавляем нарезанные соломкой коренья, репу, лук и снова варим щи из свежей капусты в течение 20 мин.
2)Высыпаем нарезанный картофель, сваренные в воде грибы, вливаем отвар, добавляем поджаренную с маслом муку, кипятим и добавляем в щи из свежей капусты сметану, прогреваем, не доводя до кипения, а перед подачей посыпаем щи из свежей капусты рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ: 5 желтков, немного соли, 140 г растертого сливочного масла и полстакана молока надо поставить над посуд...
» Пирожные шоколадные.: Ингредиенты:Для теста:3/4 стакана муки,1,5 ст. ложки какао,120 гр. сливочного масла,1/2 стакана сахара...
» Абрикосовое печенье: Вкусное абрикосовое печенье, отличный вариант сладкой закуски для детского праздника. Время приготовлен...
» Торт на сгущенном молоке.: Для приготовления вам понадобится:для теста:яйца - три штукисметана - 250 граммсахар - 230 грамммука - ...