*800 г клубники,
*250 г сметаны - 25% жирности,
*3 ст. ложки сахара,
*1/2 ч. ложки ванилина.
Сметану соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до образования густой пены (взбивать приблизительно 10 минут).
Клубнику вымыть под проточной водой, удалить чашелистики.
На дно креманки выложить взбитую сметану. Из количества клубники и сметаны, указанного в рецепте, у меня получилось 4 креманки.
Выложить слой клубники.
Снова выложить слой сметаны. Поверх сметаны, выложить клубнику, по кругу и одну в центре.
На клубнику, которая находится в центре, выложить слой сметаны, придав форму красивого завитка.
Для украшения - клубнику нарезать тонко, выложить по кругу завитка.
Можно оставить так, а можно наверх завитка, выложить еще одну клубничку, как у меня на фото.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт « Блинчики с начинкой из свежих яблок и изюма».: Рецепт « Блинчики с начинкой из свежих яблок и изюма».Вкусные блинчики на завтрак, ужин, полдник с вкус...
» Салат "пантикапей" в корзиночках.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 6 ст. маргарин - 4 ст. яйца - 2 шт. сахар...
» Изысканная помадка.: Для приготовления вам понадобится:375 г белого шоколада,1/2 чайн. ложки масла грецких орехов,50 г сливо...
» Икра из баклажанов: Ингредиенты:баклажаны небольшие 3 шт.лук 1 шт.помидоры 2 шт.болгарский перец 2 шт.морковь небольшая 1 ш...