*800 г клубники,
*250 г сметаны - 25% жирности,
*3 ст. ложки сахара,
*1/2 ч. ложки ванилина.
Сметану соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до образования густой пены (взбивать приблизительно 10 минут).
Клубнику вымыть под проточной водой, удалить чашелистики.
На дно креманки выложить взбитую сметану. Из количества клубники и сметаны, указанного в рецепте, у меня получилось 4 креманки.
Выложить слой клубники.
Снова выложить слой сметаны. Поверх сметаны, выложить клубнику, по кругу и одну в центре.
На клубнику, которая находится в центре, выложить слой сметаны, придав форму красивого завитка.
Для украшения - клубнику нарезать тонко, выложить по кругу завитка.
Можно оставить так, а можно наверх завитка, выложить еще одну клубничку, как у меня на фото.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп мясной с пельменями из вареного мяса: 500 г мяса, 1 луковица, морковь, небольшой кусочек корешка петрушки, соль и перец по вкусу. ...
» СОУС ГРИБНОЙ: Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 ч, затем в этой ...
» Картофель, фаршированный печенью: У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто...
» Лаймы Вайкуле диета: Лаймы Вайкуле диетаДиета Лаймы Вайкуле рассчитана на 9 дней. 1-ые 3 денька - только рис, при этом пусто...