Эти конфеты с добавлением ликера «Ирландские сливки» и шоколада послужат великолепным
дополнением к любому столу!
Ингредиенты на 35 штук:
120 мл взбитых сливок
30 г полусладкого измельченного шоколада
80 мл ликера «Ирландские сливки»
400 г гранулированного сахара
2 столовые ложки темного кукурузного сиропа
2 столовые ложки сливочного масла
165 г грецких орехов
Инвентарь:
Пергамент
Маленькая кастрюля
Небольшая лопатка
Кулинарный градусник
Приготовление
1. На водяной бане на медленном огне растопите смесь из сливок и шоколада, постоянно
помешивая. Шоколад должен полностью растопиться.
2. В эту смесь добавьте ликер, сахарный песок и сироп и доведите до кипения (до полного
растворения сахара).
3. Как только температура достигнет 112°С, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и
оставьте на 5 минут.
4. Взбейте лопаткой смесь, пока она не загустеет.
5. Добавьте грецкие орехи и потом быстро выложите массу ложкой на лист пергамента
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины Всегда удачные: БЛИНЫ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"Вам понадобится:молоко - 700-800мл.яйца - 4шт.мука - 8-9ст.л. с большой...
» Рецепт: пикантный паштет из двух видов курицы.: ...
» «Валентинки» творожные: Друзья, хотя до Дня Святого Валентина ещё довольно далеко, но как говорится, готовь сани летом, а телег...
» Салат "Дачный".: Для приготовления вам понадобится:Яйцо куриное – 2 шт.Ветчина или куриное филе – 250 гСыр твёрдый – 250...