«Брускетта - палочка-выручалочка любой итальянской хозяйки. Нужно только обжарить хлеб, заправить чем-нибудь подходящим - и под бокал вина гости охотно посвятят брускеттам именно те полчаса, которые нужны, чтобы довести до ума основные блюда. Разумеется, правильные брускетты получаются только на настоящем итальянском хлебе - ноздреватой, пухлой чиабатте или тоненькой, хрусткой фокачче.
А вот над основным блюдом хозяйке придется потрудиться: альянс лосося с кремовым сыром настолько совершенен, что закуска невольно задает высокий тон всему обеду. Даром что готовится брускетта буквально за минуты и так же стремительно исчезает с тарелок».
4 куска белого хлеба
4 тонких ломтика маринованного лосося
150 г сыра бри
микс салатных листьев
3-4 грецких ореха
1/4 крупного зеленого яблока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль
■ Хлеб обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) с одной стороны. Перевернуть, сверху выложить ломтики сыра бри и подержать на огне еще минуты три, чтобы сыр стал мягким, но не потек.
■ Снять брускетту с огня, сверху выложить ломтики лосося.
■ Смешать салатные листья с нарезанным тонкой соломкой зеленым яблоком, толчеными орехами. Заправить оставшимся оливковым маслом, сбрызнуть бальзамиком.
■ Подавать брускетту горячей, вместе с салатом.
К Вашему вниманию бытовая химия dakos по выгонным ценам. Рекомендуем для покупки!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны в томатном соусе с водкой: Ингредиенты300г макарон, 100мл. томат-пасты, 100мл. сливок, 2 зубчика чеснока, 50г. сливочного масла, 2...
» Рецепт: Торт-сметанник Пикантный.: Рецепт: Торт-сметанник "Пикантный".Для приготовления вам понадобится:сметана - 1 стакан сахар - 1 стака...
» Наливка из лепестков роз: Собрать лепестки роз (во время цветения), наполнить ими емкость и залить водкой. На 200 г свежих лепест...
» Десерт со сметаной и фисташками: Вам понадобится:100 г рубленых фисташек100 г сметаны50 г шоколада10 г желатина3 ст.л. молока2 ст.л. сах...