Что нужно:
250 г мякоти говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного соуса, 50 г чернослива, 2 ст. ложка масла растительного, соль, перец черный молотый, специи.
Для украшения: листья салата.
Приготовление:
Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, после чего обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле.
Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать.
Положить в мясо пассерованный лук, томатный соус. Все перемешать и залить бульоном или кипяченой водой.
Мясо тушить на медленном огне в течение 50 минут.
Предварительно промытый чернослив нарезать маленькими кусочками. Затем добавить его в мясо и тушить до готовности еще 10-15 минут.
К столу подавать на широком блюде, украсив листьями салата.
Если мясо чаще поливать жидкостью, в которой оно тушится, процесс приготовления его ускоряется.
Толстый край - кусок, срезанный с позвоночной части туши, с относительно мягким и тонковолокнистым мясом. Из него можно приготовить замечательный ростбиф, потушить или запечь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Напиток "Россия в дыму": Этим летом концентрация угарного газа в воздухе превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Проникает он...
» Чак-чак.: На 4 персоны:мука — 500 гяйца — 5 шт.молоко — 50 млсливочное масло — 1 кгмед — 300 гсахар-песок — 100 г...
» Украинская плетенка и Ватрушки: На 1 л молока: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 20 г соли, 165 г маргарина, 400 г сахара, 2 пачки ванильного с...
» Креветки с томатом и белым вином! Дуэль.: Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожи...