Что нужно:
250 г мякоти говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного соуса, 50 г чернослива, 2 ст. ложка масла растительного, соль, перец черный молотый, специи.
Для украшения: листья салата.
Приготовление:
Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, после чего обжарить на сковороде в заранее разогретом растительном масле.
Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать.
Положить в мясо пассерованный лук, томатный соус. Все перемешать и залить бульоном или кипяченой водой.
Мясо тушить на медленном огне в течение 50 минут.
Предварительно промытый чернослив нарезать маленькими кусочками. Затем добавить его в мясо и тушить до готовности еще 10-15 минут.
К столу подавать на широком блюде, украсив листьями салата.
Если мясо чаще поливать жидкостью, в которой оно тушится, процесс приготовления его ускоряется.
Толстый край - кусок, срезанный с позвоночной части туши, с относительно мягким и тонковолокнистым мясом. Из него можно приготовить замечательный ростбиф, потушить или запечь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Экзотика» с желе и фруктами.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1 ст.Кефир или сметана 1 ст.Сода 1 ч.л.Мука...
» Игумнова Евгения диета: Игумнова Евгения диетаДиета, разработанная Евгением Игумновым. Исходный шаг. Продолжительность: 5-7 дне...
» Салат из соленой красной рыбы.: Для приготовления вам понадобится:соленая красная рыба - 300 граммрис - 1 стаканвареные яйца - две штук...
» Суп из кабачков с мясом /Корейская кухня/: Суп из кабачков с мясом /Корейская кухня/Молодые кабачки 500г, свинина 100г, зеленый лук 50г, соль 5г, ...