Популярный десерт – мармелад – придумали на Востоке. Считается, что прямым предком этого лакомства является рахат-лукум. В Европе мармелад появился во времена крестовых походов, когда был завезен сахарный тростник.
Самыми большими любителями мармелада традиционно считаются англичане. История этого блюда в Англии связана с именем Марии Стюарт, королевы Шотландской. Врач королевы, желая помочь ей оправиться с приступами морской болезни, приготовил снадобье из апельсиновых долек с кожурой, посыпанных сахаром. «Лекарство» не только помогло, но и очень понравилось Марии. Королева пожелала сделать это блюдо фирменным угощением! Придворный повар-француз усовершенствовал «лекарство». Апельсиновые дольки он отварил вместе с айвой. Так появился рецепт мармелада.
Лакомство получило название marmelade, от французского Marie est malade, что можно перевести как «Мария болеет».
Наверное многие из Вас все еще не знают как хакнуть онлайн рулетку, а кто-то уже рубит бабло! Подробности читайте здесь…
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды «0млетные»: На 1 батон: 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 150-200 г колбасы, 1 помидор, зелень, 100-150 г тёртого твёрдого ...
» Палау (плов по-казахски): Жир сильно разогреть в казане. Выложить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.Мясо, н...
» Фаршированные помидоры, жареные в масле (алу тиккия таматар сахит): 900 г картофеля, вымытого и очищенного2 1/4 чашки (225 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)3 ч...
» Суп-пюре из брокколи: На 2 порции:300 г брокколи (можно замороженной)30 г корня сельдерея1 лук-порей (белая часть)1 крупная к...