400 г мякоти говядины, 50 г твердого сыра, 1 луковица, зелень петрушки по вкусу, 6 ч. л. желатина, 1-2 ст. л. майонеза, растительное масло соль, перец по вкусу,
Для украшения: 1 ч. л. сливочного масла, 2-3 перышка зеленого лука, 1 маринованный огурец.
Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 мин.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить.
Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рулет из риса с персиками.: Рецепт: Рулет из риса с персиками.Для приготовления вам понадобится:рис "Увелка" - 100 г молоко - 1 ста...
» Хеллоуин-кекс с тыквой: Мои друзья, живущие в Европе, празднуют Хеллоуин. Меня так впечатлили их веселые рассказы о последних с...
» Торт «Ананасный».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,2 кг (1 стакан) муки7 яиц1 станам сахара0,25 ч. ложки сол...
» Мусс из дыни: Мякоть спелой дыни, очищенной от корки и семян, тщательно измельчите миксером до образования однородной...
