Эти вкусные пирожки с маком – настоящее объедение для всех, кто любит выпечку!
Для приготовления пирожков с маком понадобится
5 ст. муки
30 г дрожжей
2 ст. молока
2 куриных яйца
100 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 стакана мака
Рецепт приготовления пирожков с маком
Разведите в стакане теплого молока дрожжи и оставьте на 10 минут. Взбейте тем временем яйца с сахаром и солью, смешайте с молоком и дрожжами. Добавьте муку и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа. Залейте мак кипятком и оставьте на 10-15 минут, слейте воду и пропустите дважды его через мясорубку. Добавьте сахар и перемешайте. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности тесто толщиной 5 мм, нарежьте большим стаканом на кружочки и наполните их маком, защипните края. Смажьте противень маслом, и разместите на нем пирожки, дайте постоять 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте верх пирожков яичным желтом, смешанным с 2 ч.л. молока. Выпекайте в духовке при 180ºС до подрумянивания. Пирожки с маком готовы! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чайный сбор: Лист черной смородины, мелисса лимонная, мята, бадан, кипрей (иван-чай), лепестки шиповника, лабазник....
» Рождественский пирог: Рождественский пирог200г сливочного масла, 5 яиц, 120г сахара, щепотка соли, пакетик сухих "быстрых" др...
» Блинник разноцветный или блинный торт: Торты бывают разные – бисквитные, вафельные, желейные и многие другие, сегодня мы будем делать вкусный ...
» Филе индейки под кукурузной корочкой.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 1 кгСельдерей — 1 средний кореньМорковь — 3 шт.Лук репчат...