Торты бывают разные – бисквитные, вафельные, желейные и многие другие, сегодня мы будем делать вкусный блинный торт.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- молоко – 300 мл
- яйцо -5 шт.
- жирная сметана – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль -1 ч.л.
- крупная морковь – 2 шт.
- замороженный шпинат – 250 г.
Смешиваем с мукой дрожжи, добавляем 300 мл тёплой воды и молока, перемешиваем, накрываем полотенцем и даём подняться (1 час). Морковь запекаем в фольге минут 40. Очищаем, измельчаем, протираем через сито. Шпинат кладём на горячую сковороду, выпариваем жидкость, протираем через сито в миску. 3 яйца взбиваем в пену, добавляем соль, сахар и сметану, взбиваем еще раз, смешиваем с опарой. Разделяем тесто на 2 части. В 1-ну часть добавляем пюре моркови, в другую – шпинат. Даём подняться минут 20.
Выпекаем блины, затем складываем их в кастрюлю под крышку. Взбиваем 2 яйца с солью. Смазываем каждый блин взбитыми яйцами, кладём блины стопкой попеременно: с морковью и шпинатом. Верхний блин смазываем взбитыми яйцами.
Запекаем в духовке минут 10 температуре 220°С. Готовый торт подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Палочки рыбные «Хрустяшки»: Рыба жареная, заливная, вареная на воде, на пару, ну что можно ещё придумать из этого уникального проду...
» Крупяная диета: Секрет крупняной диеты в том, что некоторое количество дней вы едите кашу на воде, из хоть какой крупы,...
» Бульон куриный с чесночными гренками: Ингредиенты: - куриные грудки (с кожей и косточкой) – 2 шт. по 100 г - лук-репка (небольшой) R...
» Яйца, фаршированные креветками: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, сол...