Консервированные помидоры, их приготавливаем со специями, такими как: перец черный горошком, гвоздика, кориандр, зелень пряная, листья и стрелки чеснока, стебли укропа, сельдерей, петрушка, эстрагон, кинза, листья смородины вишни, измельченный корень хрена и стручки горького красного перца, сладкий болгарский перец.
Для того, чтобы консервированные помидоры получились, мы проделаем следующие шаги: – На дно банки кладем подобранные по вкусу специи и пряную зелень. Плотно укладываем помидоры, бланшируем 1-2 раза, затем заполняем всё горячим рассолом по системе: на один литр воды —
одна обыкновенная ложка соли, одна большая ложка сахара, одна ложка уксусной эссенции.
Количество сахара или соли на 3-литровую банку можно варьировать по своему вкусу.
Консервированные помидоры, 1-й вариант: одна столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара;
Консервированные помидоры, 2-й вариант: 2 столовые ложки соли, столько же сахара.
При хранении в теплых, домашних кладовках не уменьшаем количество уксусной кислоты. А если имеется прохладный погреб, берем десертную или даже чайную ложку 5-10%-ной эссенции на литр воды. Вместо одной ложки эссенции можно взять 8-9 ложек 9%-ного уксуса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье "ЯБЛОКИ-КАРАМЕЛЬ" - в рамках борьбы с урожаем: Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки... Растёт у меня в саду яблоня, доста...
» Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью по-польски: 500 г капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, зеленый лук, 80 г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, ...
» Каштаны, тушенные с яблоками: Ингредиенты:каштаны 400гяблоки средние 3 шт.масло сливочное 60гсахар 40г...
» Сырно-ореховые палочки в слоеном тесте!: Прекрасная закуска к пиву! Никаких заморочек и трудоемких процессов, минимум усилий и у нас полу...