Консервированные помидоры, их приготавливаем со специями, такими как: перец черный горошком, гвоздика, кориандр, зелень пряная, листья и стрелки чеснока, стебли укропа, сельдерей, петрушка, эстрагон, кинза, листья смородины вишни, измельченный корень хрена и стручки горького красного перца, сладкий болгарский перец.
Для того, чтобы консервированные помидоры получились, мы проделаем следующие шаги: – На дно банки кладем подобранные по вкусу специи и пряную зелень. Плотно укладываем помидоры, бланшируем 1-2 раза, затем заполняем всё горячим рассолом по системе: на один литр воды —
одна обыкновенная ложка соли, одна большая ложка сахара, одна ложка уксусной эссенции.
Количество сахара или соли на 3-литровую банку можно варьировать по своему вкусу.
Консервированные помидоры, 1-й вариант: одна столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара;
Консервированные помидоры, 2-й вариант: 2 столовые ложки соли, столько же сахара.
При хранении в теплых, домашних кладовках не уменьшаем количество уксусной кислоты. А если имеется прохладный погреб, берем десертную или даже чайную ложку 5-10%-ной эссенции на литр воды. Вместо одной ложки эссенции можно взять 8-9 ложек 9%-ного уксуса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Антрекот: Антрекот800—1000г толстого или тонкого края, 60г жира, 20г муки, масло с зеленым луком (40г масла, 1 ло...
» Пицца неаполитанская: Из муки, молока, дрожжей и соли замесите дрожжевое тесто и оставьте его на 1 час для брожения. Подошедш...
» Стифадо из кролика: На 4 порции1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст....
» Зелень – лучшая профилактика диабета (Новость): Исследование британский учёных установило, что лучшая профилактика диабета 2 типа – это зелёные о...