Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы берутся или со собственного участка свежесобранные или покупаются на базаре. Во всяком случае покупные огурцы лучше в первую очередь замочить ненамного в морозной воде на 2-3 часа. Быть может превосходно тщательно промыть и обсушить на чистое полотенце.
Листья смородины и венчики укропа промыть и обсушить. Наконец, чеснок почистить. Кажется, в стерилизованные банки укладываем на днище листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
У огурцов отрезаем самые кончики с 2-ух сторон и закладываем в банку чуть-чуть трамбуя их рукою.
Заливаем кипяточком и даем постоять 20 мин..
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола необходимо брать 1 столовую ложку соли, 2 столовой ложки сахара. Надеюсь выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и вновь прокипятим. Таким образом, заливаем в банки и поверх прибавляем уксус из расчета 1\3 ч. ложки на литровую банку. Так вот, сразу закручиваем крышками и перекладываем вверх днищем.
Закутываем в одеяло и даем остыть. Кстати, дальше сохраняем в погребе.
Приятного аппетита и Сладкой зимы!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Беляш (вариант 4): БеляшДля теста: 3,5 стакана пшеничной муки, I стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного мас...
» Закуска из курицы: Понадобится:на 5 порций: половина курицы150 грамм варёного или из консервов зеленого горошка10 грибов15...
» САЛАТ С ЯЗЫКОМ И КРАБОМ: 250 г отварного языка, 200 г мяса краба, 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 150 г пекинской капусты или с...
» Салат из витлуфа с перепелиными яйцами: Яйца перепелиные — 16 шт., витлуф — 200 г, лук зеленый — 100 г, укроп (зелень) — 100 г, сметана — 100 г...