Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы берутся или со собственного участка свежесобранные или покупаются на базаре. Во всяком случае покупные огурцы лучше в первую очередь замочить ненамного в морозной воде на 2-3 часа. Быть может превосходно тщательно промыть и обсушить на чистое полотенце.
Листья смородины и венчики укропа промыть и обсушить. Наконец, чеснок почистить. Кажется, в стерилизованные банки укладываем на днище листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
У огурцов отрезаем самые кончики с 2-ух сторон и закладываем в банку чуть-чуть трамбуя их рукою.
Заливаем кипяточком и даем постоять 20 мин..
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола необходимо брать 1 столовую ложку соли, 2 столовой ложки сахара. Надеюсь выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и вновь прокипятим. Таким образом, заливаем в банки и поверх прибавляем уксус из расчета 1\3 ч. ложки на литровую банку. Так вот, сразу закручиваем крышками и перекладываем вверх днищем.
Закутываем в одеяло и даем остыть. Кстати, дальше сохраняем в погребе.
Приятного аппетита и Сладкой зимы!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Антрекот по-австрийски: Антрекот по-австрийскиГовядина 900г, картофель отварной 200г, сало с прожилками мяса 75г, яйца 2 шт., с...
» Суп с фрикадельками: Расскажу Вам как приготовить очень вкусный суп с фрикадельками.Для приготовления понадобиться :кости ...
» Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем.: Для приготовления вам понадобится:10 порций Время приготовления — 1 час. 20 мин. Картофель — 400 г Желт...
» Налим, тушеный с капустой и грибами: Замечательно вкусную рыбку налима можно приготовить с капустой и грибами.Для приготовления нам ...