Сложившиеся традиции этой древней кухни остаются почти неизменными на протяжении стольких веков. Большую роль в формировании этой кухни сыграли многовековые религиозные обряды, в которых всегда определяли строго предписанные продукты, а так же сами способы приготовления блюд, которые были ограничены рамками тех или иных продуктов.
Еврейская кухня отличается распространенными продуктами с высоким содержанием животных белков – яйца, рыбы, телятины, домашней птицы и баранины.
Достаточно много используется животных жиров – гусиный и куриный жир, сливочное масло.
Пользуются популярностью сдобные изделия из пшеничной муки, меда и сахара.
При тепловой обработке рыбы и мяса используют – варку и тушение. Жарение в этой кухне применяется редко.
Немного используют овощей, растительного масла, морепродуктов и грибов.
Как правило, еврейский обед всегда начинается с селедки или рыбы, после подается суп (чаще – мясной), а на второе – мясо (скорей без гарнира, чем с ним).
Если вы живёте в Москве - рекомендую ознакомиться с переезд квартиры москва. Говорят, одни из лучших в своей сфере.
В еврейской кухне достаточно большое количество блюд, с неожиданными и оригинальными сочетаниями. К примеру – тушеное мясо с добавлением фруктов и засахаренного картофеля. Или мясо, приготовленное на специях и проваренной редькой (в меду).
Случайные записи
- Рецепты приготовления шашлыка: маринад для шашлыка
- Как приготовить панчо
- Преимущества покупки детских игрушек в интернете
- Простые рецепты для пароварки - салаты
- Рецепт приготовления желе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Знойный коктейль-бар: Который день солнце печёт... А на больших экранах - яркая реклама ледяных коктейлей: зонтики, трубочк...
» Закуска "Охотничья": Узнала рецепт из книги, просто восхитительно. ни одна зима не проходит без такой заготовки....
» Блинчики с сыром по-швейцарски: На 3-4 порции150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. ...
» Картофель в мундире запечёный: Картофель в мундире запечёный- картофель, клубней 15-20;- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский),...