1 кочан капусты (1 кг).
Молочный соус: 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.
Кочан капусты разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку, капусту нарезать крупными кусочками по 2 см.
Отварить в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду слить.
Приготовить соус: муку подсушить на сковороде без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, растереть со сливочным маслом, охладить, развести частью теплого молока, перемешать, добавить оставшееся молоко, соль, сахар и проварить 7 минут.
Процедить и вновь довести до кипения. На смазанную растительным маслом форму уложить капусту, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 230 градусов до образования румяной корочки. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стейк «Горбуша с розмарином»: Вам понадобится:1,5 кг горбуши (8 одинаковых стейков)50 г сливочного масла6 ст.л. растительного масла4 ...
» Замороженные полуфабрикаты как самый популярный продукт: ...
» Почки молодого барашка по-китайски: Ох уж эти китайцы, премудрый народ, из всего что двигается могут приготовить шедевр кулинарного искусст...
» Популярные вопросы о пиве #2: ...