1 кочан капусты (1 кг).
Молочный соус: 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.
Кочан капусты разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку, капусту нарезать крупными кусочками по 2 см.
Отварить в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду слить.
Приготовить соус: муку подсушить на сковороде без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, растереть со сливочным маслом, охладить, развести частью теплого молока, перемешать, добавить оставшееся молоко, соль, сахар и проварить 7 минут.
Процедить и вновь довести до кипения. На смазанную растительным маслом форму уложить капусту, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 230 градусов до образования румяной корочки. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощное ассорти с красной фасолью.: Для приготовления вам понадобится.1 огурец.1 оранжевый болгарский перец.1 помидор.1 киви.50г консервиро...
» Вредные продукты: Чтобы пища не стала ядом, медленно, но верно, отравляющим ваш организм, избегайте:солисахара и всех про...
» Баррандовская диета: Баррандовская диета довольно долгая. Ее можно использовать в течение 2—3-х недель, правда это не очень ...
» Рецепт торта "Красный бархат".: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:4 яйца100г сахара60г муки20г крахмала30г какао30г растоп...