Рыба и блюда, приготовленные из этого просто восхитительного деликатеса всегда вкусны и желанны на нашем столе, сегодня ваше меню пополнится ещё одной вкусняшкой.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 900 г
- мясо крабов – 180 г
- апельсины – 1 шт.
- огурцы свежие или маринованные – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- херес – 1/2 стакана
- оливковое масло – 3 ст. л.
- подсолнечное масло (или кукурузное) – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
- соль, молотый перец чёрный – по вкусу.
Филе камбалы разрезаем на порции, смазываем смесью: оливковое масло, соль, перец, тертый лук, лимонный сок. На каждую рыбную порцию кладём по кусочку мяса краба и осторожно сворачиваем в рулет, перевязываем шпагатом и оставляем минут на 40. Рулеты кладём в сотейник, заливаем хересом, 2-мя стаканами горячей воды и припускаем минут 30. Вынимаем рулета, освобождаем от шпагата и ставим в теплое место.
Для соуса
Крахмал разводим в молоке и вливаем в кипящий бульон, где тушились рулеты, вновь доводим до кипения, добавляем масло растительное и соль.
Готовые рулеты выкладываем на блюдо, поливаем соусом и оформляем огурцом (ломтики или тонко нарезанные кружочки) и апельсиновыми дольками.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из ежевики: Продукты. 500 г ежевики, 1 кг сахара, 500 г воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 3—листочка пе...
» Ткемали: Ткемали - это плоды одного из видов сливы, растущих в лесах Закавказья. Ткемали – достаточно мелкая сл...
» А-ля "Шоколадная колбаска": Печенье раскрошить.Яйцо взбить с сахаром.Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло. Довести до кипения...
» Водяной орех: Водяной орехСегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливаетс...