Как приготовить
Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи поделить на соцветия и порезать на искосок ломтиками по 2.5 см.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтоб чеснок начал поменять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минутки. Скоро положите и размешайте брокколи. Все овощи жарьте, помешивая, около 3 минут, после этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтоб капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус, пальмовый сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить "цветами" из чили.
Продукты
- колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- вареные очищенные креветки - 120г
- брокколи - 450г
- свежий красноватый перец чили - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- арахисовое масло - 3 ст.л.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чудо-яблочки в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции.4 яблока.220г замороженного слоёного теста.400г сахара.3 ...
» Курица в банке: Очень ленивое блюдо, которое иногда становится просто настоящим спасением. Такая кулинарная обработка п...
» Рецепт пиццы «Переменка».: Рецепт пиццы «Переменка».Тесто для пиццы – дрожжевое, но приготовить его можно очень быстро, да п...
» Абрикосовое пюре: Подготовленные, отделенные от косточек плоды размягчают, держя над паром, протирают деревянным пестиком...