Как приготовить
Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи поделить на соцветия и порезать на искосок ломтиками по 2.5 см.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтоб чеснок начал поменять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минутки. Скоро положите и размешайте брокколи. Все овощи жарьте, помешивая, около 3 минут, после этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтоб капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус, пальмовый сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить "цветами" из чили.
Продукты
- колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- вареные очищенные креветки - 120г
- брокколи - 450г
- свежий красноватый перец чили - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- арахисовое масло - 3 ст.л.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пончики с начинкой: Пончики с начинкойДля теста: 1,5-2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 3 яичных ж...
» Телячья печень с паприкой и мандаринами: Что нужно:200 г телячьей печени, 3 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки муки, 1 мандарин,...
» Пирожные с имбирным кремом: Вам понадобится:200 г готового бисквита200 г белого шоколада200 г густых сливок50 г ягодмолотый имбирь ...
» Лазанья с фетой, овощами и беконом: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гцукини — 700 гперец красный — 3 ш...