Рецепт: Жареная цветная капуста
Вот еще один рецепт блюда итальянской кухни - жаренная цветная капуста. Готовиться легко и не принужденно. Из продуктов нам понадобиться:
* 2 столовые ложки каперсов
* 1 кочан цветной капусты (весом около 500 г), разделенный на соцветия (по 2,5 см)
* 90 г золотистого изюма (султана)
* 60 мл оливкового масла первого отжима
* соль и свежемолотый перец
* 2 столовые ложки свежей плосколистной (итальянской) петрушки, мелко порезанной
Разогрейте духовку до 200 °С. При использовании каперсов, законсервированных в соли, промойте их и осушите бумажным полотенцем. Выложите цветную капусту, изюм и каперсы на противень с бортиками. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть все маслом. Разложите ингредиенты ровным слоем. Жарьте, периодически перемешивая, 20-25 минут до золотистого цвета.
Переложите капусту в сервировочное блюдо. Посыпьте 1 столовой ложкой петрушки и встряхните, чтобы все перемешалось. Оставшуюся петрушку посыпьте сверху. Подавайте кушанье теплым или комнатной температуры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из цыпленка с грушами: Салат из цыпленка с грушами1 цыпленок, 2 груши, 1 столовая ложка сливочного масла, сок 1 лимона, 1 чайн...
» Немецкий салат: Немецкий салат3 средних отварных в мундире клубня картофеля, 2 сосиски, 1/2 большого или 1 целое яблоко...
» САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ: Необходимые продукты:300 г вареной телятины, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока,...
» Салат из яблок с орехами: Ингредиенты:яблоко крупное 1 шт.молотые грецкие орехи или миндаль 3 ст. ложкикрасное вино (сладкое) 2 с...