Бульон овощной 500мл, масло 50г, шампанское 500мл, лук 1 маленький, пармезан тертый 100г, рис 350г.
Приготовление
Положить в кастрюлю 30г сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить рис. Варить на сильном огне помешивая деревянной ложкой. Затем влить в кастрюлю все шампанское, постоянно мешать, чтобы рис не прилип на дно кастрюли, если необходимо добавить несколько ковшей овощного бульона. Несколько минут до окончания варки выключите огонь и перемешать рис с оставшимся маслом и сыром пармезан. Подавать ризотто с шампанским горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из кальмаров в ореховом соусе: Вам понадобится:200-300 отварных кальмаров½ ч.л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля приготовления соус...
» Рецепт: Рыба с зеленым соусом: Рецепт: Рыба с зеленым соусомНеобходимые продукты:Филе рыбы (трески, лосося, палтуса) - 400 г, масло ол...
» Китайские пирожки «Шаобин»: Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулина...
» Салат от Натали: Ингредиенты:Мясо говядина - 500 г,...
» САЛЬНИКИ: Ингредиенты:0.5 кг. говяжьей печени5 ст. ложек гречки (с горкой)2-3шт. (средних) репчатого лукаЖировая ...
» Рецепт: Рыба с зеленым соусом: Рецепт: Рыба с зеленым соусомНеобходимые продукты:Филе рыбы (трески, лосося, палтуса) - 400 г, масло ол...
» Китайские пирожки «Шаобин»: Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулина...
» Салат от Натали: Ингредиенты:Мясо говядина - 500 г,...
» САЛЬНИКИ: Ингредиенты:0.5 кг. говяжьей печени5 ст. ложек гречки (с горкой)2-3шт. (средних) репчатого лукаЖировая ...