Бульон овощной 500мл, масло 50г, шампанское 500мл, лук 1 маленький, пармезан тертый 100г, рис 350г.
Приготовление
Положить в кастрюлю 30г сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить рис. Варить на сильном огне помешивая деревянной ложкой. Затем влить в кастрюлю все шампанское, постоянно мешать, чтобы рис не прилип на дно кастрюли, если необходимо добавить несколько ковшей овощного бульона. Несколько минут до окончания варки выключите огонь и перемешать рис с оставшимся маслом и сыром пармезан. Подавать ризотто с шампанским горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная грудка в соусе карри: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:куриная грудка — 4 шт.порошок карри — 5 ...
» Куриные рулетики с сыром: Куриные рулетики с сыром – вкусное второе блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Для приг...
» Японский супчик с лососем: Ингредиенты:На 4 порции:1 литр воды,1/2 большого стейка лосося,1/2 морковки,12 сухих грибов шиита...
» Сукияки.: Вторые блюда. Японская кухня.Для приготовления вам понадобится:японские эноки — 200 гшампиньоны — 200 г...
» Рецепт "Коктейль "Буренка": В стакан хайбол налить молоко и сироп, перемешать....
» Куриные рулетики с сыром: Куриные рулетики с сыром – вкусное второе блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Для приг...
» Японский супчик с лососем: Ингредиенты:На 4 порции:1 литр воды,1/2 большого стейка лосося,1/2 морковки,12 сухих грибов шиита...
» Сукияки.: Вторые блюда. Японская кухня.Для приготовления вам понадобится:японские эноки — 200 гшампиньоны — 200 г...
» Рецепт "Коктейль "Буренка": В стакан хайбол налить молоко и сироп, перемешать....